咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏麻園炒鱔魚麵

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區萬全街40巷
  • 電話: 02-25576737
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3242
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5201713
  • 緯度: 25.0583318

景點內容

景點描述

其實那天我並沒有打算吃這家的,本來要去吃這條巷內的花枝羹,但人多懶的等於是往裡走想去吃那家一直很想去吃的「麵疙瘩」但沒開,一轉頭到這家門庭若市想說應該不錯吃,就跟塞塞找個位子坐了下來。

我不知道這家在這開了多久,但應該是好幾年有餘,但不知為什麼我經過這巷子無數次就是會自動忽視「它」,但緣份就是這樣奇妙,第一次注意它就「上」了「它」。

乍看我是想吃「炒鱔魚麵」,但仔細看發現這家怎有一點像是熱炒店,然後外面、裡面客人的桌子也不是每桌都點「鱔魚麵」。

然後裡面的黑板也有一些現撈魚貨,一下又變成海產店。

看了menu其中有幾樣蠻有趣的,比方說「炸蛋開花」,「轟炸大使館」,最後我們決定不當恐怖份子,所以選了炸蛋開花。

吃鱔魚記憶可以提升20%,我想我應該常常吃才對,不過要是本來就很低或是根本就是0,那提升20%還是0,是這樣嗎?

這鱔魚炒的是意麵,口味上比我想像來的淡上許多,不過是醬香、醬鹹,又或是炒鱔魚應該有的「醋酸」都非常的淡,老實說我有一點失望。

鱔魚本身帶點輕脆,口感不差,味道也頗甜。

意麵炒的不錯,還帶著一點輕輕的咬勁,沾上有一點淡的醬汁卻反而變清爽許多,但可能我以前吃炒鱔魚麵都比較偏甜偏酸,所以一下覺得這家沒什麼滋味。

炸豆腐,外表炸的極為輕酥,咬下豆腐立馬噴出豆汁,非常好吃、非常鮮嫩、非常的燙。

其實我本來是想點牛肉炒飯的,但一直手殘畫到炒麵-_-,這盤炒麵的味道就比剛剛的鱔魚麵來的夠。

細黃油麵本來就是我的最愛加上老板的炒功到家,調的味又很合我的胃口,好吃的炒麵無誤。

牛肉因為是有先過油,所以吃來非常的軟嫩多汁,又香又滑又好吃。

「炸蛋開花」,端上來時我和塞塞討論了一下,感覺好像是泰式酸辣醬的作法,不過這蛋炸的非常的誘人。我知道怕油的人一定會搖頭連連,但剛巧我特別喜歡那種又半煎炸食物的人,所以看到這蛋蛋炸過的邊邊,一整個口水流不停,一口咬下那油酥的口感非常令人感動,然後又酸又甜的醬汁也非常的特別,正格的這「蛋料理」恐怕是我吃過中數一數二感動的!

炸的油酥油酥的蛋搭上泰式酸甜醬汁,上頭再放上洋蔥絲和黃瓜絲,真的是好吃到亂八九糟,雖然說「它」只是板凳,卻有爆徒的實力,事後我和塞塞說也許這家生意好是因為熱炒而不是鱔魚料理。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加