咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

幸福20號農場

景點內容

景點描述

此次再度去宜蘭遊玩,打算來個農場之旅,上網找到了這間位於冬山鄉大進休閒農業區的『幸福20號農場』,附近有三清宮與梅花湖,可以順道一遊。靠著導航找到了大進路順進蜜餞行的旁邊巷子入內才會到達幸福20號農場要仔細點看才有看到農場招牌喔!

這巷子頗小的循著指標往後方開可以把車停在農場旁的《大進休閒農業區 旅遊服務中心》前的廣場有一大片的停車場,滿方便停車的。

農場的門口感覺佈置得很可愛且綠意盎然從旁邊的柵欄往內看可以看到有好些小朋友在裡面嬉戲玩耍,吸引我趕緊進去一探究竟好好入內參觀一下這個首次造訪的農場。

進入農場後因門口無人在門口收票,門口旁的手推車上註明著要收取入園費$50元可全額抵消費故我們便直接進去點餐處找到工作人員他說若我們要用餐的話就直接點餐不需另外買門票囉!

先介紹一下農場內的設施,這兒是中庭廣場放了好幾個椅子鞦韆旁邊四周則是擺放很多桌椅像當天剛好是個幼稚園的校外教學應該是包場聚餐由農場準備餐食還有加上些DIY活動看那些小朋友們都玩得很起勁吃得很盡興呢!

廣場上還有個吹泡泡DIY區,放了很多肥皂水和網子讓你自製泡泡這小朋友可是很愛的哩在此玩得不亦樂乎

看我吹出個大泡泡各種造型的大小泡泡讓其在空中隨風飛揚真的是很有趣呢!



廣場旁的角落有小白兔區可花$10元買紅蘿蔔餵食,兔子的數量不多當天僅看到三隻而已。

還是因為當天天氣熱,兔子躲起來了,這隻花兔倒是跑出來想找東西吃


而旁邊停了輛幸福20號拖曳車擺放這舊式農村器具營造農場懷舊的氣氛。

往內走即可以看到點餐區櫃檯,可以看到旁邊種植了滿多樹木花草,感覺整個農場的景觀主人有用心設計過!

點餐櫃檯旁也有販售一些農特產品以及一些小玩意,像是玩偶花器文具項鍊等等。

這些小玩意應該小朋友都滿愛的,有豬玩偶、吹泡泡機,價格也都還算平實。

而用餐區如下圖,大多皆為綠色方桌。

農場的後方也可以去逛逛,那兒有個高級羊房,羊咩咩的專屬房舍。


看這羊兒應該是天氣太熱,蜷在那兒不想動,應該是我們沒買個糧草餵牠所以牠跪坐在那兒一動也不動


後來有個小女孩拿了紅蘿蔔去餵食,羊咩咩才馬上靠近等著吃東西!

羊房前方還有個汲水器這古時候都用這種打水洗手吧,這現在也滿少見的頂多在些農場、公園等才有這種裝置。

這區還有些果樹,但應該剛好不是盛產季節果實都不大無法摘採。


僅可見樹頭上還未成熟的芭樂,這種應該是較為澀口感的土芭樂吧


樹林後方還有火雞舍,因人靠近所以火雞都群聚在籠下不敢出來。

雞群們則是四處亂跑也無特別關起來樹林間、石子地上皆可見到公雞的蹤影。



在這連同用餐呆了兩個多小時,感覺《幸福20號農場》真的帶給人一種幸福的氛圍,可以看到農場主人的用心經營,由一個舊豬舍搖身一變為現今的農場模樣,應該下了滿大的一番功夫吧!且這兒很適合帶小朋友來玩耍,可以親近小動物,享受摘果樂趣,體驗DIY活動,多樣化的經營模式值得讚許,推薦給大家!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加