咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赤柱卜公碼頭

  • 位置: 香港 香港島
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    香港赤柱赤柱大街92號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5190
  • 經度: 114.210005313
  • 緯度: 22.2177544346

景點內容

景點描述

赤柱卜公碼頭為香港一公眾碼頭,位於香港島南區赤柱廣場旁。

香港政府應該可以說是相當的念舊,卜公碼頭的歷史與變遷可是落落長,前身為畢打碼頭,原位於現今德輔道中的舊海旁。1900年,時值亨利. 卜力爵士為香港第十二任總督,因此將碼頭改名為卜公碼頭。1904年,中環的填海工程完成,卜公碼頭遷往甘諾道中與畢打街交界的新海旁,繼續供遊艇、駁艇及舢舨等船隻停泊。卜公碼頭起初只有草搭的上蓋,後改置風格古雅的鐵鑄蓋頂。

昔日的卜公碼頭,曾作為港都履新及訪港英國皇室人員登岸的踏足點。1920年代中葉,位於甘諾道海旁,毗鄰卜公碼頭及天星碼頭的第一代皇后碼頭落成後,有關的儀式才改於皇后碼頭舉行。

1965年,政府拆卸並在原位重建一座新的卜公碼頭,將舊碼頭原有的鐵鑄桁架移往九龍摩士公園,用作公園涼亭的上蓋。繼至1993年,因中環再次進行填海工程,重建的卜公碼頭最終拆卸。2007年,政府進行赤柱海濱改善工程,把卜公碼頭富有歷史價值的鐵鑄桁架,重置在赤柱美利樓旁的新建碼頭,並命名為赤柱卜公碼頭。

充滿歷史、以「鑄鐵」建造的碼頭屋頂(上蓋),是卜公碼頭最古老的一部份,這個碼頭不只是有觀光價值,它還真的有碼頭的功用,有船隻通往蒲台島,不過班次非常少就是了。

平常沒有船行駛的時候,會有釣客悠閒的在碼頭釣魚。

寬廣無際的大海看了心情真的很好。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
於港鐵香港站D出口外的中環交易廣場巴士總站搭乘6、6A、6X、66或260號巴士。
從港鐵銅鑼灣站B出口,橫過軒尼詩道,然後右轉,一直往前走至登龍街,再搭乘40號綠色小巴。
於九龍尖沙咀東巴士總站或廣東道新港中心外乘973號巴士。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加