咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

1/2 SOFA異國料理

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 美式餐廳 主題餐廳
  • 地址:
    台南市北區立賢路一段612號
  • 電話: 06-2526388
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6619
  • 低消:
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.203473
  • 緯度: 23.009873

景點內容

景點描述

 

這天,朋友來到台南,說要去一家餐廳嚐試看看。「sofa?!可以去試試看呀!!」我瞄了瞄朋友遞給我的名片說著。我們開著車,來到一處高級住宅區,週遭環境高雅整齊替座落在此的店家加分了不少。


 

餐廳外觀看起來氣氛很不錯,我一面想著一面推開店門。這間餐廳有兩層樓營業,一樓和二樓的風格不大一樣。

 

 

 

一樓的裝潢給人年輕時尚感,櫃檯服務生還有學生的稚氣,殷勤地問道:「請問幾位?用餐嗎?」一旁的服務生領我們沿著牆後的窄梯上樓去,我很喜歡樓梯旁的小造景。

 

 

接近樓梯口的牆面上,是彷歐洲古堡式的凹凸磚塊。二樓採木製歐式餐桌椅、海島式的燈光造景,裝潢猶如法式般的浪漫夢幻。記得!如果要上到這兒,一定要晚上來!!為什麼呢?抬頭看看吧!!

 

 

『哇!星空ㄟ!』天花板上佈滿著透著藍光的銀河和星星,服務生說那是特別請人設計的。『是貼壁紙嗎?』我好奇地問著,腦海中計畫著把星空搬回家的可能性。「不是喔!是用噴的..花了很多錢呢!」服務生驕傲地回答著。

 

我們選了喜歡的位置入座,服務生遞上了menu。這裡餐點的選擇非常多,價位從300多到上千都有,有A餐和B餐可供選擇,我們都點了A餐。朋友點的是和風炭烤春雞,我的是蕈菇炭烤雪花牛排。點餐時我向替我們點餐的男服務生詢問了幾個餐點的問題,感覺這位服務生的反應很生澀,對餐點的熟悉度不高,而且動作顯得有些匆忙,也許餐廳需要多花點時間做員工訓練。

 

 

 

前菜是一道點心小餅乾,看起來很可口的樣子。大小剛好是一口可以吃得下的。味道就是番茄+餅乾的味道,個人覺得兩者的味道不太搭。

 

 

接著送上的是餐前酒,通常其他店家的餐前酒都會做成像冰沙,非常清爽,而且會在主餐之前出。但他們的餐前酒不只出的時間點很怪,而且很甜很膩像果汁香檳,一點酒味都沒有、也不冰。

 

 

 

第三道是沙拉,我點的是和風沙拉,朋友點的是千島沙拉。沙拉的部分口味還不錯,很清爽可口。

 

 

這道濃湯加了些香菇丁,味道還不錯。但裡頭的麵包卻有點苦味。

 

 

蒜味黑麵包口感軟軟的,很香,滿好吃的。

 

 

接著,重頭戲來了!!首先上桌的主餐是「和風炭烤春雞」。所謂的春雞是長到45天以前的小雞,體重約450~900g。因為這時候的雞還沒產卵子,當母雞產卵準備受孕時體內會呈酸性,肉質會變得比較有彈性,而春雞的肉則是較細嫩鮮美的。但這道春雞不是很讓人滿意,肉質很乾澀,失去春雞該有的柔嫩,醬汁的部分也太死鹹。

 

 

另一道主餐是「蕈菇炭烤雪花牛排」。我點的是7分熟的,肉質口感不錯。但黑胡椒醬好鹹,把牛肉本身的鮮味都蓋住了,不過這我也要負些責任啦,因為是我自己跟服務生指定要黑胡椒醬的。主菜後方有一小撮番茄醬飯。我覺得飯煮得太軟了,一入口就變得黏黏稠稠的,像馬鈴薯泥一樣,口感不佳。

 

 

附餐飲料我點的是「水果冰茶」,味道很澀。而且我明明點餐的時候都提醒要少糖了,送來的飲料仍舊非常甜。

 

 

 

最後的餐點是布丁,QQ軟軟、入口滑順,滿好吃的。整體評價是,裝潢100分,餐點再加強。希望餐廳廚師繼續加油,也推薦這間美麗的餐廳給大家唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加