咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

總督府 [主席府]

  • 位置: 越南 河內
  • 類型: 古蹟巡禮 人文藝術
  • 地址:
    Nha San Bac Ho
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2008
  • 經度: 105.8331362
  • 緯度: 21.0381807

景點內容

景點描述

總督府(外觀)又名《主席府》,類似台灣總統府,現在主席還在裡面辦公。建於1906年的黃色法式建築,原是殖民時期印度支那的總督府,為胡志明主席處理國政之處。

    法國殖民時期,越南本土抗法運動不斷。蘇俄扶植胡志明成立印度支那共產黨,帶領北越對抗法國殖民。 越南兩次打敗法國,受越南人民推崇,恭迎胡主席住入主席府,胡主席卻認為這棟華麗的建築吃掉了越南平民百姓的血肉骨,花費浪費,不願孤身獨居大宅院,搬入水電工宅,住了五年。後又住到高腳屋11年。因此這一帶是胡志明從1958~1969年居住和辦公的地方。



 

高腳屋採取越南北部山區民族傳統建築。前面是養魚塘,周圍種植樹木、四季常青。旁邊有一陳列室為胡志明生前使用過的用品及車子。











胡志民在越南近代歷史上,幾乎像是毛澤東在中國歷史上一般,兩人都將動盪不安的國家領入社會主義!

    院裡有一條芒果樹路,是主席生前最愛的散步小路,因為芒果為平民常吃果類,胡主席植之,說常與民同在。附近佛像樹群,長不高,無論年久,矮如像高,得此名。

幾年後胡主席身體衰弱,無法爬登高腳屋,就搬至前面綠矮屋,逝於屋裡。
    胡志民可說是越南的民族英雄。死後依舊每日躺透明棺材,受民感念。開個玩笑,胡主席可說是鞠躬盡瘁,死後依舊繼續工作,因為要瞻仰主席的人,得付錢買票進園區,才能看見胡主席的本尊,因此胡主席生前為越南老百姓奮鬥,就算死後也還是替越南政府賺觀光費用。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加