咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

闕麒景觀民宿

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投縣埔里鎮水頭里東潤路31號
  • 電話: 049-2926388
  • 傳真:
  • 網頁: http://0492926388.emmm.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5909
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.993
  • 緯度: 23.9387001
  • 星級:

景點內容

景點描述

結束兩天充實悠閒的清境旅程,難得來南投一定不會太早回家,特別留一天待在埔里繼續玩,為了這天很早上網物色團購卷,最後選了遠離喧囂的埔里市區的~闕麒景觀民宿,雖然往民宿的路線有些複雜,還好路途中不斷設置了指標,當來到充滿綠意的白色建築,宛如進入世外桃源。

直接用小樹區間,與大自然融合的停車位。

現年86歲的民宿主人是位中醫師,曾在台北行醫,退休後來埔里養老,後來因剛好附近有地在賣,伯伯和夫人就蓋一棟有庭院的別墅,最後交給小孩管理,成為闕麒民宿。

還有兩隻忠心又熱情的狗狗,很喜歡跟住宿客人玩撿石頭的遊戲。外牆邊一個個陶甕裝了什麼呢?剛剛不是有提到伯伯是位中醫師,這些都是他所製作釀造的養生醋。

自然光灑落的大廳為接待櫃台也是交誼區,來闕麒玩不要回民宿就躲在房間足不出戶,記得多跟老闆娘聊聊會有好料喔!那有什麼好料呢?在此先賣個關子~

一旁玻璃櫃內為自製的養生醋和豆腐乳,豆腐乳早餐吃過驚為天人,立刻帶一罐回家。

整棟建築從外到內皆以白為主色,但卻看不到任何一處全白的牆壁,因為老醫生很喜歡收集古董字畫,每個牆面上掛的可都是真跡寶物。

每一層樓備有自己取用的飲水機

重要的價格和住宿須知,最便宜的房間平日1960元,四人房平日也只要2660元,出來玩不用擔心會很負擔。大家有沒有想說阿一一介紹這麼久,怎麼還沒看到房間的模樣,各位久等了,暨台東晴耕雨讀民宿,第二次住到超級浪漫的公主房~

房間雖不大但如麻雀五臟俱全,典雅裝潢處處可見玫瑰的蹤影,小茶几備有快煮壺和天仁綠茶,美麗檯燈的閱讀小角落,下方設有網路孔和插座,讓阿一一持續努力生文(需自備網路線)。

拉開窗簾走向戶外,可坐在陽台綴飲果汁,悠閒欣賞遠方山景。

鏡頭回到環繞白紗,浪漫破表的公主床,有加大的床墊size很夠,躺起來軟硬適中非常舒服。

躺在床上拿起遙控直接開電視,這才是度假!

洗手台設置於外面,洗澡刷牙不會打架,浴室採乾濕分離設計,洗完不會到處濕答答。

盥洗用具是知名品牌依必朗

一夜好眠來到第二天,來到一樓的餐廳準備用早點,餐廳同樣有巨幅山水畫作裝飾。

若當天民宿住宿人數較多,會以自助餐的方式供應。今天是平日所以為套餐方式,先送上對男生好的濃郁南瓜鮮奶,南瓜的甜完全融入於鮮奶之中。

令阿一一驚豔不已的五葉松豆腐乳,為民宿主人用五葉松酒自己所製作,沾一小口即能感受其開胃的香甜,讓你可以直接扒一碗飯的魔力。

噹噹噹~主餐登場,超大盤由老闆娘自製的愛心料理~土耳其烘蛋!外型跟披薩類似不過是長方形,上面鋪著一層蛋和蕃茄青椒絲。酥脆中帶有蛋的鮮嫩,不油不膩充滿蔬菜的酸甜,灑上的黑胡椒更增添風味,全部吃完營養活力滿滿!

在吃完幸福又豐盛的早餐,老闆娘請我們喝一杯熱咖啡,雖然是沒加糖和奶精的黑咖啡,入口卻非常香醇不會過於苦澀,連對咖啡不算有研究的我也很愛,立刻詢問是使用哪一家的咖啡豆。沒想到居然是民宿自己種植的,採收後再請別人烘焙而成,因產量有限若喝完就要等下次,阿一一能喝到真是太幸運了!

為了探尋咖啡豆的所在處,我們順道來民宿外逛一逛,剛剛還是空靈的霧氣蒸騰,現在已搖身一變晴朗藍天。

民宿周圍的園區範圍頗廣大,有可悠閒品茗烤肉的小庭園,還有自己種植的蔬菜果園區。

外面看似沒什麼整理的樹林,仔細觀察裡面可處處都是寶,說到喝咖啡還不簡單,但親眼看到咖啡樹還是第一次。結果纍纍的咖啡豆,變紅的即可採收下來。

麒麟山下遠離塵囂的世外桃源,由民宿主人和夫人共同建立的宮闕,讓你享受滿滿綠意和家的溫暖,就在南投埔里的~闕麒景觀民宿,記得多跟豪爽的老闆娘聊聊天,會得到更多意想不到的驚喜喔!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加