咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東央貢.泰食堂

景點內容

景點描述

泰式客飯+炒麵 一人份量符合台灣味

在台灣吃泰式料理,習慣大夥一起吃合菜,不過其實在泰國,通常都是一餐一麵飯來打發,因此有業者引進泰式客飯和炒麵,強調只有一個人的份量,而且為了符合台灣人口味,調味料的份量減少一半! 打好的蛋花和蝦子透抽,還少不了主角泰國香米,一起在鐵鍋裡翻炒。 蔥花灑下去,和蝦醬、魚露拌一下,就能起鍋,搭配大黃瓜吃好對味,這就是泰國原汁原味的單人客飯。 民眾:「這樣剛剛好,份量對我們來講,也不會太多也不會太少,(男生這樣吃的飽嗎?)可以的,沒問題。」 業者陳光明:「其實常去泰國,不管我們幾個朋友去打球、打高爾夫球,或者我們家人一起去自由行,我們現在餐廳看的東西,這樣的型態我覺得台灣居然沒有很可惜,因為台灣已經把泰國料理界定就是合菜。」 不想吃飯也沒問題,同樣材料,搭配廣東A菜豆芽菜,以及泰國麵條拌炒,泰式單人炒麵端上桌,香味四溢。 民眾:「吃起來一點甜甜,一點辣辣的,然後在台灣其實吃不太到。」 店內招牌還有這一味,蝦子透抽和自製魚丸,以及菇類、番茄在酸辣湯裡,還有香菜點綴,一人份的「東央貢麵」,味道如何? 民眾:「很接近,其實到台灣的泰國食物,一般都會多多少少經過一點改良,可是老闆呈現非常道地泰國風味。」 業者陳光明:「調整是要迎合台灣人口味,所謂調整是隨著濃淡調整,可能辣度減低或是鹹度降低,或者魚露比例少一點,差不多一半吧。」 符合台灣人口味,業者特地減輕調味料,飯後再來一碗,泰國進口的椰子冰淇淋,瞧瞧小姐一口接一口,想必吃的滿足,而且暑氣全消。(民視新聞于凡、陳威余台北報導)

 

更新日期:2015/8/5

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 泰式客飯
  • 泰式炒麵
  • 東央貢麵
  • 椰子冰淇淋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加