咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錦園社區

景點內容

景點描述

池上鄉最早的樂園

如今的錦園,果真滿園繽紛似錦,嫩綠如海,這趟從休閒生態為出發點的旅程,讓社區充滿祥和喜樂。

錦園村位在池上鄉東側,在1875年即有人開墾,原村名為「新開園」,意指「新開的園地」,是池上鄉最早開發的區域。台灣光復後,村名改取「錦」繡美麗田「園」的寓意,而稱「錦園」。

社區的人口組成為客、閩、外省籍,以客家人最多,幾乎沒有原住民。一直以來,居民們都以務農為主,近年水土保持局在各地推動自然生態休閒風氣,例如與社區共同建構戶外野生動植物生態系統等。而在錦園社區,幅員寬廣的「玉蟾園」正可說是生態休閒農業的最佳示範。園區裡處處是草原綠地,春可賞螢,夜可觀星、賞池上夜景,並廣植花草、桃梅,繽紛園區的容顏。此外,社區也注意到這股休閒風氣,因而有多家風格各異的民宿竄起,等待遊人來錦園輕鬆度過一個悠閒樸實的生態之旅。

參考網站:農村風情網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加