咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湳雅夜市

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市板橋區南雅東路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14377
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.454229
  • 緯度: 25.006406

景點內容

景點描述

湳雅夜市是板橋老字號的夜市,位於新北市板橋區南雅東路一帶。主要是以特色小吃為主,也有服飾以及用品等等的攤位販售。

白天是馬路~約略到5點多開始有攤位擺出來~夜市的美食真的很多樣,有名的特色小吃也不少~

一到假日就滿滿的人潮~從捷運板南線府中站出來還要走一段路,入口有兩邊一邊是從蚵仔之家那邊進去~一邊是從麻油雞那邊~兩邊停車都不太好停,建議停到河濱的公有汽車停車場~

第一攤要介紹的就是赫赫有名的蚵仔之家,這間店厲害就厲害在蚵仔大顆又飽滿,不管是蚵仔煎還是蚵仔麵都是滿出來的蚵仔不怕客人吃~味道也很獨家,之前還上過社會新聞,因為兄弟互砍...還好現在回覆之前的樣子還有在營業。


店家超多在賣便宜又好用的雜貨用品,許多人都相當用心的挑選自己喜歡的物品。

也有盲人街頭藝人在走唱~街道上滿滿的都是人潮跟攤商,要從中間走出一條路相當不容易~

這邊也有很多女裝的販賣~價格也是相當實惠~

從蚵仔之家這邊進去可以看見好幾攤被報章雜誌介紹過的店家,如南雅夜市的麻辣雞,這攤是從小推車賣起~因為生意太好,所以現在租了店面在賣~特色就是麻而不辣~涼拌的鹽水雞風味獨特~很涮口。

對面這間雞窩鹹酥雞也是一定要介紹的,它們的鹹酥雞塊、炸湯圓、蘿蔔糕、煉乳銀絲卷都超獨特的~還有號碼牌抽你就知道有多熱門了,酥香脆軟是他的特色~

還有熱湯等等的甜點販賣,種類之多,連菜單都看得眼花呢...草莓季到了也一定要來個應景的草莓鮮果。

雜貨用品也是應有盡有~除了常見的玩具~還有髮飾、貼紙、記事本~你想得到的~10元商品店都有...

這間糖心蜜地瓜條也是老店~不錯吃~

這間小籠包可是食尚玩家也報導過的店家,小籠包湯汁味美~炸臭豆腐~特色具足~雖然不是超老店~也是異軍突起的代表呀!

還有這間30年老店的當歸土虱,特殊的沾醬以及軟嫩的土虱,你沒有點一碗來試試很可惜呢...

老闆賣的土虱沒有土味,湯清味美,還分成前中後段,建議中段比較有肉~膠質又豐富,不能不品嚐看看...
店家還有賣藥燉排骨也很有特色~人潮也都滿滿~

順便介紹一下這間在馨逸園前面的打彈珠攤,可是超級老店唷!還是用排尺打彈珠的~不是現在流行的那種電動彈珠台....推薦~~

最有趣的就是夜市裡面有這一間很有古色古香味道的逸馨園餐廳,在地人都戲稱這是大哥在喬事情的地方....

也有撈魚、排麻將等等的玩樂攤位....

現在人愛的夾娃娃,湳雅夜市也沒有少唷~

賓果麻將可是6次100~只要有一連線~娃娃就任你挑呢....超心動

這間治咳熱甘蔗汁也是老攤之一,不過價格越來越貴~現在可是要40還是50元才有一小杯熱甘蔗汁呢......

沒有色素的糖葫蘆~你看了沒有心動嗎?

夜市中段的叉路一邊是往販賣鞋品服飾等等的攤位~往前走就是另一個出口的夜市頭,那邊有很有名的王記麻油雞。

這間板橋宋家的螺肉螃蟹也是香辣夠味,很多人慕名而來...

還有還有眼鏡仔豬血湯,超老的老店,以前人沒有那麼多~後來有改口味~就越來越多人了....

最後沒有介紹到這間王記麻油雞~就等於沒有介紹到湳雅夜市~因為聽說連夏天也一堆人在排隊吃麻油雞~是有這麼好吃嗎?....說真的~新鮮就是好吃的招牌~也是因為它們生意很好~所以煮好的肉都很嫩的就上桌了~不會煮過老~這也是特色呀~

夜市裡面也有很多摩托車隨意停放~

另一邊就是往服飾鞋品等等的店家較多聚集的地方。

天氣冷~寵物衣也一定很熱賣~

這間懷念排骨湯,只賣兩種,一個是排骨湯40元一個是油飯25元,每次到板橋一定都要來回味一下,真的有懷念的感覺~只是以前好像湯沒這麼貴呀~

這間燒烤店最厲害就是每串都只賣11元~哪裡找這麼好康的美食呢?...

來到湳雅夜市,美食當前,想減肥都很難唷!每一間特色老店能夠維持這麼久也都有他的道理,有機會來這裡一定要試看看~走過、路過、可別錯過唷!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、國道一號:由五股交流道下,往新莊方向走新五路,轉台2線(中山路)右轉思源路,過大漢橋續行民生路即可抵達。
2、國道三號:由中和交流道下,接中正路左轉台2線(中山路),沿民族路左轉中山路,右接館前西路至南雅東路即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
1.坐捷運板南線到府中站,走路10分鐘。
2.公車51、99、233、703、藍1至新興戲院站下車即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加