咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

UDON 讚岐烏龍麵

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市北區衛道路240-5號
  • 電話: 04-22354277
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.udon.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4670
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.681266
  • 緯度: 24.162463

景點內容

景點描述

聽到有日本正統烏龍麵到台中開店了,主打每天現做現賣,一整個開放廚房最先展示的就是現場製作的製麵室,可以看到師傅手工製作烏龍麵的過程以及煮麵的過程。

點餐方式很有日式的流程,排隊進場後先在櫃台前選擇主要烏龍麵種類與湯頭,有原味、濃味、沾麵三種基本選擇外,也有清湯麵(類似陽春麵)或是可以加豆皮、海帶芽、豚肉、蘿蔔泥、玉子、釜玉、明太子、泡菜和咖哩等口味。

點完後等待裝盤時間,一份一個托盤就開始像自助餐一樣往前前進。過程中可以看到煮麵個過程以及湯頭和配料的方式,完整的開放式可以看到過程。

在持續往前的路上除了烏龍麵外還有各式的揚物、天婦羅可以選擇。豬肉、雞肉、也還有炸蛋、魚肉、以及各種蔬菜。一樣是自助方式一路的自助挑選後走到最後面的櫃台連同烏龍麵一起完成結帳後就可以入座享用美食。

白烏龍沾麵,粗寬的烏龍麵條擠點香吉帶點酸橙口味,配有日式沾醬、蔥花、芝麻以及哇沙米。麵條的份量正常一晚來說算是比較少許點,食量大的可以建議直接點兩人份或是加麵。

沾麵起鍋時已經有泡過冷水,整體的口感來說麵條寬厚可以一兩根慢慢吃,如果一次夾取大量就會塞滿嘴了。咬下去卻又非常Q彈,但是整個麵心全部煮熟整體麵條不會外軟內硬的能夠維持著一體的口感。真的會讓人一直努力吸允麵條來享用。

濃味豚肉烏龍麵和自選炸物。

濃味豚肉烏龍麵,濃味指的是湯頭口味,豚肉是鋪陳在上方洋蔥燒肉,再撒上柴魚片與蔥花。直接點濃味喝下湯頭的感覺會先有一股清甜的柴魚味道一點都無任何的油膩感,配上日式豚肉的方式就會讓湯頭多了一點豬肉香氣,洋蔥部分已經完全的著色語帶點日式醬油醬汁味道還是維持著讓整碗有著清爽的口味不會過重或是過鹹。但是泡過湯的烏龍麵來說Q彈程度就比沾麵稍微略顯的軟了點。

自選的炸物,炸蛋與炸雞肉。雖然在非用餐時段來可選擇的樣式也少些,不是現點現炸採用保溫方式,但是整個炸物都還可以保持乾淨無任何油膩的感覺,只是非現點現吃下口感上還是損失了不少,用餐時間來應該供應效果會比較好點。

炸彈部分還是半熟狀態喔,外面裹著酥脆的粉裡面卻有著半熟的蛋黃也是一個很特別的口感,不過味道上是完全的原味喔,需要自行調味一下。

用餐後一樣需要自助將餐盤放回回收台,另外茶水等也是全自助方式。


營業時間:AM11:30~PM09:00 全年無休

氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌  
店對面有收費停車場 20元/小時

推薦菜色

  • 濃口豚肉烏龍麵
  • 烏龍沾麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加