咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂庄自行車道

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    嘉義市義教街542號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2216
  • 經度: 120.4572968
  • 緯度: 23.499734

景點內容

景點描述

嘉義市頂庄社區緊鄰牛稠溪,有三分之二是農田地貌與清澈野溪,這一大片平坦肥沃的土地舊稱「大灣溪底」,日治時代則稱為「臺斗坑」。臺糖盧厝線貫穿其間至興華中學後方接林務局阿里山鐵道,臺糖小火車不再行駛後,在廢棄的糖鐵沿線可以看出還保留以前的田園的自然景觀。

「頂庄自行車道」原本是臺糖廢棄舊鐵道帶狀閒置空間,以前專門運輸甘蔗,頂庄社區居民自動自發改善環境,將社區綠美化,也把閒置的鐵道再利用,結合臨近溪流、後湖公園,加入在地的人文、生態、自然景觀,設計出屬於在地的休閒觀光綠廊,呈現自然多樣的明媚景緻。

民國97年(2008)11月30日完工的頂庄自行車道,是是繼蘭潭鹿寮、港坪、八掌溪北岸、世賢路綠地等自行車道通車後,嘉義市第五條自行車道,全程1.3公里,兩端連結義教街和林森東路,雖然不長,但沿途風景優美,有涼亭、小橋、竹林、野溪、田野等美麗景色,是一條小而美的自行車道。

頂庄自行車道這條綠色廊道兼具景觀怡人、車道安全、人文、生態與趣味等機能,騎士們徜徉於田間的陽光下,一路欣賞市郊遼闊的美景,身心也得到適度的放鬆,為嘉義市民提供一處自然的休閒處所,也藉此將頂庄綠色休閒的新興都會意象行銷出去。

由於嘉義市騎自行車的風氣日盛,早晨及傍晚時分皆可看得到自行車騎士穿梭於街道,自行車道的設置提供給熱愛自行車的朋友多了一條休閒路線。全嘉義市的自行車道可以連結起來,騎士的休閒空間擴大了。而頂庄自行車道沿途的空氣非常清新,適合一家大小共同騎乘自行車出遊,是一項健康的休閒活動!

 

1.開車:國道1號至嘉義交流道-在民雄交流道出口下交流道-朝建國路二段前進-直行走忠孝路-請於世賢路1段即可抵達耐斯松屋,再步行10分鐘
2.台鐵 嘉北站下車坐計程車
3.嘉義客運 搭民雄-北港線 ,步行10分鐘





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號至嘉義交流道-在民雄交流道出口下交流道-朝建國路二段前進-直行走忠孝路-請於世賢路1段即可抵達耐斯松屋,再步行10分鐘

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵 嘉北站下車坐計程車
嘉義客運 搭民雄-北港線 ,步行10分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加