咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿之寶瘋茶館

景點內容

景點描述


「失戀者來這裡復健,夢想家到這裡定居,喜歡開慢車的人把這裡看成天堂,老嚷著要減肥的人只好在這裡繼續發胖。這塊土地何其遼闊。這裡是花蓮。」                                                      

                                                                    —林宜澐《東海岸減肥報告書》                     

 的確,不管是養身、養心、養老、養病,花蓮一直都是很多人心中理想的前三名,但要如何養創意?花蓮人一定會告訴你說:「去阿之寶就對了!」

  從火車站沿著中山路朝海的方向走,快見底時往左一看,「阿之寶瘋茶館」,斗大的字及跳TONE的圖案,讓人不禁想進去一窺樣貌。這是一棟已超過60年歷史,原為七海行及安隆運輸公司的白色老建築,茶館位址所在這一帶曾是日據時期最美麗的街道,也曾經是花蓮火車站週邊的熱鬧商圈,車站遷移後逐漸沒落。在今年,被有「老屋雷達」之稱的阿之寶曾老闆夫妻承租後,將原有的阿之寶手創館遷移至此,並整合為「阿之寶瘋茶館」。

還保有這棟房子的舊招牌

復古的電線桿和鐵牌

  踏入阿之寶名為「玩味館」的一樓,先是聞到一股外婆家才有的木頭香,再來映入眼前的正是一個個年過半百的老家俱、老瓷器,上面放置著曾老闆夫妻從台灣各地精心挑選不含防腐劑的老醬料和食品,最棒的是幾乎每一種都能夠試吃,另外也有德國進口的精緻刷具及日本進口的餐具,讓大家在玩味館不只是玩味道也品味生活。

 

 

琳瑯滿目的老家俱

台灣文創醬料-橋邊鵝油

德國進口刷具

  接著,走上二樓「手創館」,玄關上擺放著讓你蓋到手軟的復刻郵戳紀念章,以及地方藝文活動刊物。在手創館裡挑選喜歡的明信片蓋章後,投入阿之寶代寄信箱中,為此趟花蓮行留下紀念,並分享這份悠閒給各地的朋友,已經是每個遊客到阿之寶必做的一件事。走進手創館大門,你絕對會被頭頂上直通三樓的木造鏤空天井給嚇著,沒錯!這棟房子最大的特色就是保留每層樓的原貌,一樓水泥、二樓木頭、三樓鋼架,三種異材質的結合讓阿之寶增添不少令人猜不透的搞怪氣息。

 

各式各樣的紀念章

挑張喜歡的名片蓋章吧!

結帳時在櫃台就可以購買郵票,寫完投進這裡,阿之寶就會幫你寄出囉~

直通屋頂的天井

  在花蓮,如果你要買特別的禮物,腦中一定會閃過「阿之寶手創館」,因為在這裡已經有人幫你挑選出台灣最具代表性的商品,有耳熟能詳的「阿原肥皂」、「大禾竹藝」、「梁志偉琉璃」,新興設計品牌「來喲」、「goomi」、「爆炸毛頭」…等,不論男女,自頭到腳、從老到小都可以在這一網打盡,阿之寶力挺台灣的創意已邁入第8年,標榜的是「創意不打折」,絕不以低價購入高價售出,如果你也支持,不彷到阿之寶手創館逛逛。


台灣文創商品-三和瓦窯


親子服飾品牌goomi,連小Baby都有照顧到!

很有理想的手做包-來喲 layoo


台灣知名竹藝品-大禾竹藝

 台灣手做肥皂的龍頭-阿原肥皂

  在手創館逛到累了,還有三樓「瘋茶館」可以坐下來喝杯咖啡,餓了,也有特色風味簡餐可以享用,餐點的特色為取用在地原住民食材,有馬告(胡椒粒)鹹豬肉、刺蔥鯛魚…等,有主菜、小菜、水果、湯品、甜點,還有一杯道地的花蓮蜜香紅茶,如此豐富卻只要花250元,如果你是吃飽才來,那麼就到蛋糕櫃前選一塊心儀的蛋糕、一壺德國進口花茶,給平常忙碌的自己一點犒賞。有別於一般下午茶的地方是,這裡還販售台灣第一家私營酒廠「北台灣啤酒」的雪花白啤酒、荔枝啤酒、哈密瓜啤酒,你可以點上兩瓶,敬 花蓮的夏天

不管是選擇靠天井還是靠陽台的位置,都別有一番風味!

特色風味簡餐

午茶時光,來一份精緻甜點吧!

 假如你手邊的行程表有寫上「花蓮」,那麼,就到阿之寶走走吧!


營業時間:週二 ~ 週日 11:00am - 9:30pm / 週一公休

購買方式:
實體店面、電話訂購、網路訂購、刷卡服務(國民旅遊卡特約商店 / 僅二樓可刷)

產品及價格:

  • 一、二樓「玩味館」及「手創館」產品眾多,價錢從10元到上萬元不等
  • 三樓「瘋茶館」簡餐250元、素食200元  / 下午茶從80至200元不等(每人低消80元)

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
延中山路往海的方向直走,重慶路、軒轅路、花崗街及中山路交口處

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵於花蓮站下車並轉搭花蓮客運至花蓮客運總站下車

其他方式

編輯 歷史
搭乘計程車.租摩托車或騎自行車前往
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加