咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Mini ST. Kitchen

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台北市中山區八德路二段233號
  • 電話: 0911-071105
  • 傳真:
  • 網頁: http://nancysdk.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 753
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5406189
  • 緯度: 25.0468693

景點內容

景點描述

學瑜珈愛上咖哩! 設計師轉行賣便當

台北市1名20多年資歷的平面設計師,因為媽媽罹癌病逝,加上自己日夜顛倒的工作型態,讓她開始省思自己的人生難道要賣給工作嗎,她開始學習瑜珈,也透過瑜珈認識印度香料,讓她愛上咖哩,還自己研發了印度風味以及泰國風味的道地咖哩便當。 咖哩店業者周藍詩:「通常我都會加南薑粉,然後香茅粉然後薑黃。」 4種香料灑在雞腿,再用雙手馬殺雞,讓香料的味道吃進肉裡,醃上12小時,才能放進烤箱。 把洋蔥、薑片、蒜頭、大茴香搗成末,再灑入香料,咖哩的調配,一步一步自己來,絕對不用速成咖哩塊。 灑了香料的食材一放進油鍋,香味立刻竄出,光炒就得花15分鐘,再跟烤好的雞腿、馬鈴薯拌炒,最後倒進椰漿燜煮。 米飯選用泰國茉莉香米,煮得粒粒分明得靠工夫,用竹葉把米飯包起來,放進便當盒,再淋上濃郁咖哩,金黃色醬汁,均勻裹住每一粒米飯,令人胃口大開,這樣道地的咖哩,來自她,周藍詩,當了20年平面設計師,已經升上主管,汲汲營營工作,卻不知為誰辛苦為誰忙。 咖哩店業者周藍詩:「做完這個事情這個案子,也許是1年或者是半年,或者是一天,你的辛苦就沒有了,我不要再做這種很短期的事業,我想要做一個很長期的事業,然後這個長期的事業,我可以不斷地知道,它都在進步它都在累積。」 熬夜加班的工作,加上媽媽罹患癌症病逝,讓她不想為別人賣命,開始注重養生、學瑜珈,透過印度來的瑜珈老師,讓她愛上香料。 咖哩店業者周藍詩:「像這個是小茴香子啊,然後黃芥茉子。」 對香料如數家珍,周藍詩花3年時間,認識香料,即便如此,她還是認為自己學得不夠多。 咖哩店業者周藍詩:「聞跟吃不一樣的香料,比如說它在熟的時候的狀況,它在生的時候的狀況,就很像做化學實驗一樣,但是我覺得我沒有辦法跟你說,我現在....,因為到現在我都還在學習。」 不同的香料組合,撞出不同的味道,在香料的世界裡,周藍詩說自己每天都在尋寶,就像自己的人生,充滿新的可能。(民視新聞周婉菱、張崇閔台北報導)

更新日期:2015/6/3

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 雞腿
  • 咖哩
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加