咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

克羅埃西亞天真藝術美術館Hrvatski Muzej Naivne Umjetnosti

景點內容

景點描述

直覺易懂的美術博物館



 在美術作品中分了許多不同特性的派別,如寫實派、抽象派…等,但何為「天真藝術」?初初看到這名稱時,其實不太瞭解,認真去美術館的網站上瞭解一下才發現,原來「天真藝術」其實用字面去解釋就可以了。


 

所以天真藝術就是說沒受過專業訓練,通常是由一般普通民眾因著自己的興趣或打發時間的業餘人員,以抒發自身的情感表達及發揮想像力,在沒有被專業或學院灌輸框架下所完成的作品。而這一類的畫家相對於其他派別,就成了天真藝術。天真藝術的畫家的作品有很大一個特色,就是邏輯性不強。因為這些畫作沒有被理論所侷限,所以完全靠每個創作者自身的喜好及直覺,所以比例距離並不在作畫的考量範圍,而且用色鮮豐大膽,畫作內容也多數與生活有直接相關,因此對於不懂藝術繪畫的人來說,也能夠立刻被強烈的色彩吸引進而瞭解該作品的故事,不似大多數繪畫作品需要一些基本美術概念才比較能理解。

 

 

在克羅埃西亞來說,天真藝術繪畫發展自農村地區的農民百姓等業餘畫家,然後經由20世紀一位非克羅埃西亞籍的畫家Krsto Hegedušić(1901-1971)推動鼓勵,誕生了Ivan Generalić、Franjo Mraz及Mirko Virius等克羅埃西亞著名的畫家,進而創立一個獨特的畫派——Hlebine(位於斯拉佛尼亞東北部),這座美術館永久展覽的大部分都是他們的作品。

1952年美術館成立的時候,名稱還是「農民藝術畫廊」,直到1994年才改名為「天真藝術美術館」,總共收藏超過1,600件繪畫、雕刻、素描及印刷作品。

 

時間:週二~週五10:00~18:00;週六、週日10:00~13:00;

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加