咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金門中正公園

  • 位置: 台灣 金門縣 金湖鎮
  • 類型:
  • 地址:
    金門縣金湖鎮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3162
  • 經度: 118.4266
  • 緯度: 24.43631

景點內容

景點描述

太湖是金門最大的人工湖泊,匯集太武山東北山麓水流而成,民國56年疏浚完工,除了有水利灌溉的功能之外,亦兼具遊賞的休閒功能。太湖面積廣闊,約36公頃,湖中央建有同心、光復、華夏三島各築有涼亭,置身其中,可以坐擁湖光山水,如此間情雅趣自在明媚勝景之中。以太湖為中心,而湖濱四周的中正公園、中正紀念林、823 戰館、榕園等,泛稱太湖遊憩區,是金門東部幅員最廣的休閒遊樂區。建於民國65年,入口處是一座聳立的牌樓,沿階梯而下,到盡頭處有兩座雄壯威武的石獅鎮護。在牌樓後方,則有先總統 蔣公身著戎裝,執軍帽揮動答禮的銅像,英姿煥發,面貌慈善;於銅像右方豎立有一「太湖」巨石,左方則是華夏亭。中正公園瀕臨太湖湖畔,風光明媚,景色秀麗,四周遍植榕、杉及花卉,碧綠生意,奼紫嫣紅,有令人賞不盡的怡人美景。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加