咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

英姐小吃店

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉中正路(南庄公有市場內)
  • 電話: 037-821321
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4380
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.998906
  • 緯度: 24.598421

景點內容

景點描述

特色:

英姐小吃店位於南庄公有市場內,位置就在市場入口處左手邊最裡面的攤位,招牌非常明顯,並不難找。由於前一天到南庄時已經超過下午五點,從住宿的會館逛到公有市場時,看到這個英姐小吃店有好多媒體的採訪報導,想來嚐嚐,卻已打烊了。隔天起了大早就想來試試這傳說中的美味料理,來到攤子上,請問老闆娘什麼是芶芶麵,老闆娘回答我就是肉羹麵,原來客家芶芶麵,就是一般我們常見的肉羹麵。

九點多來到小攤子,除了我之外,還有三桌客人,似乎都是熟客,大家很快的點餐後找位置坐下來,第一次來跟老闆娘聊了一下,她看我們二個女生,建議我們點乾、湯芶芶麵各一碗嚐試看看。

老闆娘人很好客,看我第一次來,送麵來時,還特別送上辣椒醬。(謎之音:老闆娘真了解我和妹妹是辣妹族)看我們吃的差不多時,還趁著煮麵的空檔來問我,覺得那一種好吃,我說個人偏好乾的芶芶麵,老闆娘告訴我,因為她的油蔥很香。目前英姐小吃店已傳承至第二代,老闆娘告訴我說,英姐是她的婆婆,傳承婆婆的好手藝,讓南庒外出工作的遊子,回到家鄉一定要來吃,也因此又叫回鄉麵。

是湯的芶芶麵還是乾的芶芶麵好吃呢?就留給各位網友自己吃吃看囉!


營業時間:

平日0600~1600

假日0600~1700,無公休日,老闆娘告訴我,有事才會休息,擔心的朋友可以先打電話確認是否有營業喔!

價位:

平價消費,平均每人消費金額約五十元左右

消費方式:

單點

餐飲菜單及價格:

主食類:30元起

湯類:30元起

小菜類:50元

小菜分類放在透明玻璃樹中方便客人點餐,種類雖不多,也是人氣好料理

推薦菜單(人氣餐飲):

芶芶麵(湯):使用手工麵,麵煮熟之後,加上已拌炒好的榨菜絲、肉絲及紅蘿蔔絲等材料,再淋上一大匙店家特製油蔥醬,最後再加入事先煮好的肉羮,麵裡的肉羹約有7~8塊左右,算是俗又大碗。




芶芶麵(乾):手工麵煮熟之後,和湯的芶芶麵一樣加入相同的材料,差別在沒有肉羮湯,這乾的芶芶麵,一上桌油蔥味香味四溢,老闆娘的油蔥炒到略為焦黃,將麵攪拌一下,豐富配料加上香味十足的油蔥,讓我一口接一口。

攪拌後香味四溢,油蔥煸的略呈焦黃色,但吃不到焦味

讓芶芶麵美味加分的油蔥

適合人數:

座位數約有五十人

座位: 

提供可坐六至七人的圓桌約有六桌左右,旁邊還有一長桌約可容納八至十左右,大約可坐五十。圓桌使用小時候常見的塑膠桌布,部份椅子用的木頭圓板凳及長式板凳,超有古早味,一看就是很有歷史的店。

連鎖店: N

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加