咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

捷克庫倫諾夫

  • 位置: 捷克共和國 南波希米亞州
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    náměstí Svornosti 8, 381 01 Český Krumlov, Česká Republika
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 286
  • 經度: 14.314908238
  • 緯度: 48.8104779297

景點內容

景點描述

 

             遊覽被稱做世界最漂亮之古城庫倫諾夫Cesky Krumlov,從地圖上看,是伏爾他瓦河在此市區形成的一個倒S型之河灣區域,以理髮師橋為轉折中心,伏爾他瓦河將古城分為兩部分,河的北岸是以古堡為主的城堡區,河的南岸則是以市政廣場為中心的舊城區。

           在文末庫倫諾夫景點地圖上,我標示了4個攝影拍攝點,透過這4個點角度不同來綜覽古城,直所謂美景盡收眼底。

 ↑ ↓  從古城右下方Kaplickác和Objížďková路交叉點處進入古城,而路旁Exboling保齡球館停車場,就是讓人開始興奮的第(1)個觀景點。照片中上方彩繪塔 (Castle Tower)下方白塔聖儒督堂(Kostel sv. Jošta)地標顯著。

↓順Kaplickác路往城內方向走來到horni路 Hotel Ruze旅館,路右側觀景平台可以讓旅客很親近融入整個庫倫諾夫古城美景中,這是第(2)個觀景點。

 ↓來到最熱鬧市政廣場  (Namesti Svotnosti)廣場人多故以夜景顯示,中央的是黑死病紀念柱,為了悼念死於1716年席捲歐洲黑死病的往生者。中餐也在旁邊Shanghaih餐館享用。

 ↓通過理髪師橋

 

         由於外來車輛不能開車進城,所以每個旅客準備單日行囊,先放入住宿Hotel Bellevue旅館再出來繼續行程。

Klášter Rytířského řádu křižovníků s červenou hvězdou修道院在Bellevue旅館後方↓

 ↓庫倫諾夫城堡分為5個庭院及後花園,廣場間有穿廊連結 

  

   彩繪塔 (Castle Tower) 是庫倫諾夫這個小鎮的最高建物 ,在小鎮大部分的地方,一抬頭就能看到這個塔樓,登頂約共 162 階費用50czk,從這裡可以最高點360度俯瞰整個城鎮,也是標示(3)號最佳觀景點。↓


第二三四廣場的牆面以壁畫美化方式呈現↓

廣場間有穿廊連結↓

城堡連接後花園的的空中走廊Plášťový most上也可以拍攝小鎮俯瞰景致↓

↓圍牆設計觀景窗處處美景

      最好觀景點(4)應該在上往城堡後花園前廣場,左側邊圍牆上有一道小門.進去一個觀景台,這裡明信片角度最寬闊畫面也拍得最好看,可惜這兒晚上門會關起來,所以無法進入此處拍攝夜景。↓

↑庫倫諾夫也可以安排泛舟之旅遊活動

 

↓城堡花園噴水池,城堡花園裡花圃編排把家徽設計在景觀裡面!可惜並沒有建築可以鳥瞰欣賞花園全貌。

之後是自由閒逛時間,街道充滿了特殊的風格設計,每家店為了招攬顧客,店面極盡巧思佈置,無論是樣式、色彩,都讓人印象深刻。

↑這家餐廳門前設計就很有巧思,不過晚餐是安排到有名地窖餐廳 Krcma v Satlavske Ulici吃美味德國豬腳,很美味但大得沒有團員有辦法吃光抹淨。


 ↑ 聖維特教堂Kostel sv.Víta是城中最顯著教堂,這是從河對面拍過來畫面。


    第1個觀景點夜景↑


↑三叉路口這一家複合式連鎖餐廳MLS Creperie,有獨立窗口在販售這家的雞蛋薄餅、肉桂捲很有名


   城堡廊道觀景點夜景↑


      庫倫諾夫是值得必達旅遊的景點之一,如今它就顯現在眼前,再如何依依不捨也到離開的那一刻,走向外圍公路邊停車遊覽車,經過城堡橋廊又數次回望庫倫諾夫,盼能永遠的記住這一個小鎮美麗景象。

 <底圖裁自GOOGLE MAP>
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加