咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石記邵族手工小米麻糬

景點內容

景點描述

還記得我們之前分享過日月潭的邵族風味餐、阿薩姆紅茶脆皮紅豆餅嗎?日月潭這個台灣極美的地方,除了邵族的飲食文化與手工藝品流傳至今外,伊達邵街上著名的美食雲集,像是做不復賣的香菇高麗菜包、香菇茶葉蛋和夾心豆乾等,今天我們就來介紹另一種邵族的小點心─石記邵族手工小米麻糬!

小米一年四季可收成兩作,是在春秋兩季,加上麻糬的製程首先需要浸泡半個小時,再經由一個小時的蒸煮,最後再槌製個三個半小時,整整經過五個小時的手工製作後,才有現在看到的現場包餡的過程喔!看看浸泡在水中的小米,米色金黃,真好奇用小米做成的麻糬口感怎麼樣。

小米麻糬總共有花生、紅豆、綠豆、芝麻、山藥、芋頭、菜脯、芥末和烤地瓜,一共9種口味,除了菜脯口味是冬季限定才有的,其他口味就要現場詢問囉!

除了麻糬之外,也有販售一包包裝的小米,一斤的小米是120元,可以保存一年,小米麻糬則是一盒50元。

一盒共有7顆,2顆裹著黑白芝麻,看起來好香唷!2顆裹著花生粉,雖然感覺沒有沾上很多的樣子,2顆裹著麵粉,最後1顆裹著椰子粉,等不及想要品嘗這每顆麻糬的秘密口味!每顆的大小大約有直徑4公分。

雖說只有9種口味,不過小夏第一顆吃到的居然是神奇的隱藏版!嗯....咬一口的味道像是綠茶的味道,難不成是抹茶嗎?應該沒錯!這不是綠豆口味!小米做的麻糬口感較我們常吃到的麻糬稍微軟一些,Q度比較弱一點,不過吃起來應該是挺好消化呢!

第二顆吃到的是裹了椰子粉的山藥口味,咬了一口之後對於裡頭的山藥香味念念不忘啊...原來山要搭配椰子的香味很不錯,是第一次吃到這樣的組合喔!由於一盒裡頭只有7顆,其他的就要分享給其他人囉~來到日月潭請大家也來吃吃看小米做的麻糬吧!難得嘛~!

推薦菜色

  • 小米麻糬
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加