咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昇平座咖啡館

景點內容

景點描述


夜晚來臨寧靜的九份總是那麼的迷人,想要靜靜的坐下來好好喝杯茶、喝杯咖啡,九份有不少茶館但價格總讓我不敢恭維,走在九份最有名的豎崎路上,往右看眼前忽然出現這寫著「昇平座」的燈籠,迷人的夜色加上打了燈之後的燈籠讓人不注意也難。

不過這寫有昇平座的燈籠跟下面的昇平戲院完全無關,是這間位在豎崎路一旁的小小橘色咖啡屋,老闆將它取名為昇平座咖啡,小小的窗口就是點餐飲的地方。


從側面更可以看的出來,昇平座咖啡館真的不大吧!我問了老闆裡頭有位置可以坐嗎? 老闆說裡頭有位置但不多,看我們要不要坐在上面露天的看檯,可以邊喝咖啡邊看夜景,我才知道原來從店面左邊的樓梯上去,都是昇平座的露天座位,既然來到九份了當然就坐戶外吹吹風、看看風景嚕。

上去之前先看了一下MENU,飲品的價格最低從NT80的蘋果汁到最貴NT150的單品咖啡都有,這裡也有提供兩百塊以內的簡餐和各項輕食、點心可供選擇。

櫃台的桌子上擺了一張印有日文的飲品MENU,其實昇平座咖啡館的價位真的都還蠻平價的呢!

從咖啡館的門口往上看,上面有椅子的地方就是昇平座的露天咖啡廣場啦!我們來的這天天氣剛好涼涼的,晚上坐在這裡吹吹風 、聊聊天好愜意啊。

昇平座總有有兩個露天的座位平臺,從咖啡館旁的樓梯走上來會先經過這個二樓的區塊,再往上走才是更高的三樓露天區塊。

抹綠奶茶NT100,原本以為九份這種茶館、咖啡館的飲品一定好喝不到那裡去,沒想到這杯抹綠奶茶讓我蠻驚豔的,抹茶搭配牛奶味道還蠻濃郁好喝的,上頭還有一層薄薄的奶泡喔!炎炎夏日喝這個最棒了。

大禹嶺冷泡茶NT120,因為在來昇平座咖啡館之前我們吃了口味很重的滷味,所以就點了冷泡茶來解解膩,這個茶葉真的是可以用冷水泡的,喝起來有淡淡的茶香入喉後還有回甘的味道。

坐在昇平座咖啡館最上面的露天廣場往旁邊一看,就可以看的到豎崎路旁的各家茶館、咖啡館,正對著我們的是九份最有名的阿妹茶樓,整座夜晚的山城美不勝收,店家的燈光照映著、紅色的燈籠點綴著,今晚的九份我在昇平座越夜越美麗!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加