咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

上引水產

景點內容

景點描述

喜歡吃日式料理的人總是很在意的就是食材的新鮮度,這也常常是各家日式料理店特別會標榜或是特別努力的方向,但是要能多新鮮,講實在話,總是需要經過大盤、中盤不斷的往下,所以新鮮度就難免打折,但是這次去的這地方,基本上就幾乎沒有這個問題了,因為他幾乎等於是大盤商直接開賣!

上引水產本身就是海鮮類的進口商,原本主要提供食材給三井(是的,就是那個貴聳聳的三井),不過因為海鮮這種東西就是要靠大量進口,所以他們後來決定自己來賣一些零售的,而地點就選在台北市的濱江魚市場旁邊,內部除了各種高檔日式料理食材外,還順便賣起了壽司,讓沒能力或是只是想要吃新鮮食物的人們,可以用稍微低一點的價位吃到還不錯的海鮮料理(如壽司、甚至後來有燒烤區)。

 

 

不過畢竟是進口商,所以一進去基本上就會看到各種的食材,不過說真的價位都不低,雖然還蠻想買幾個來吃吃看的倒是,但是每一樣看起來的確都相當新鮮。

 

螃蟹類的基本上一定都是活著的,超級新鮮,現場都會用很乾淨的水暫時的養著,感覺她們都很有活力!!

不過,價位也真的不便宜就是了。

 

 

而像是生魚片類的食材,他們則是現場提供了處理的服務,你可以買一隻或半隻的鮪魚或鮭魚,然後師傅就可以幫你切成三大片,甚至切成一盤給你帶走!!(不過價位我不敢想像,哈哈)

沒錢買,但是看師傅表演不用錢!師傅大概也被看習慣了,非常順手的就把一隻鮭魚切成三枚(日式切法),我其實已經快受不了了,超想吃!

這次進去看到蟹類比較多,不過後來也有再去就發現是蚌類變多,所以我想應該也是跟季節會有關。

 

 

最後餓到受不了了,他裡面有一部份提供了立吞壽司的服務,不過要排隊,所以可以考慮先去登記拿號碼牌,然後開始閒逛,逛完再看看是不是可以進去吃了,如果還沒到,那周圍也有賣一些其他的生魚片或是外帶的料理其實也都不錯倒是。

然後我是點了壽司整組的,會付一碗味增湯,他們每一碗味增湯都是魚肉跟蝦頭下去煮的,味道純厚,還蠻好喝的,而蝦肉當然就是做成壽司了囉。

 

 

除了整組以外,也可以單點想吃的壽司,下面是比目魚鰓邊肉壽司,入口即化,超棒!!

 

 

這就是一整組壽司,各種口味都有,一份只要600加一成服務費,以份量跟價位來說,是還蠻划算的啦,可以吃到各種不同口味,且吃完也稍微有點飽足感,讓人會很想有機會就來吃一次啊(不過真的還是有一點點貴就是了)。

 

 

----------------------------------------------------

上引立吞正式營運的日子是5/16

5/8號下午2點半我們來到上引立吞,平日耶!又是離峰時間,沒想到還是一整個客滿,拉了號碼排等候位置

沙拉建議大家在排隊時就先在門口看好菜單↓,因為若要選吃套餐,只有外面這個看板上有寫套餐的內容物

 

 

進到裡面後套餐就會像這樣顯示什麼也看不出來↓,

顧客說要吃握壽司就要單點,聽了鄰站的顧客介紹後我還是決定點一個套餐因為這樣才可以跟格友分享套餐的內容,我們旁邊的人都點了580元的立舟套餐,我想我點個780元的立帆套餐看會不會好一點

 

 

 

單點一個特選握壽司600元


 

一字排開的師傅好多

 

 

我們被安排的位置就在廚師前面,大家都很捨得吃喔~有這麼大一隻烤蟹腳耶!還有人烤龍蝦

站在這位置就有這個好處,連眼睛都能享受美食 

 

當廚師放下那塊肉我們敲敲隔離窗,指著那塊肉,廚師告知沙朗牛後我們當然是再來一塊囉!!

 


 

這裡是使用備長碳

 

 

第一個上來的就是立帆套餐的海鮮沙拉,擺的非常的漂亮光看就覺得好吃


 

每個角度都來一下


 


 

鮭魚子每顆都晶瑩剔透

 

鮪魚蔥手卷

 

這是裡面的蔥花,還微溼著很有味道

 

 

烤明蝦:

烤過的蝦居然還會彈牙而且保留了蝦的甜味,真是難得 

 

若是選擇580的套餐烤物就是秋刀魚囉!!

 

 

這個是我們去廚房口拍的烤扇貝

 

主餐握壽司來了,盤子上有附一點薑絲

 

 

 





 

 

立帆套餐(780元)最後一道是魚骨味噌湯,滿滿的都是料

 

聽從了別人的建議,我們有單點一個握壽司(600元)

果然單點的就是不一樣滿滿的一盤看起來就非常的滿足,我有看旁邊一桌外國人他們點的鮭魚生魚片,像肉片一樣厚厚的一塊,吃起來一定很有滿足感

 

 

海膽蓋飯

 

鱔魚小手卷


 

鮭魚子軍艦








 


 

玉子燒超好吃的口感綿到不行,平常我去吃迴轉壽司絕對不會拿這個,沒想到這麼好吃



 


 

 


 

單點的壽司也有附一碗味噌湯 

本次消費個人覺得最超值的就是這塊沙朗牛排360元,配上炸蒜片,阿基師在電視上有教過這種做法,這樣搭配起來真的很對味




 

備長碳烤出來的牛排比煎的好吃,別看他油亮油亮的以為很油,一點也不會

切開來一點血水都沒有,好久沒吃到這麼好吃的牛排了

 

 

以上餐點共花了1920元(含10%服務費)

 

 

推薦菜色

  • 生魚片
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
濱江市場地下停車場 (距離109公尺, 目前尚有50車位) 第二果菜批發市場停車場 (距離120公尺, 共有801車位) TIMES行天宮 (距離386公尺, 共有12車位) 格子房-行天宮站 (距離397公尺, 共有44車位)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加