咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

[已搬遷] 德昌羊肉

<span style=[已搬遷] 德昌羊肉">
  • 位置: 台灣 高雄市 岡山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市岡山區壽天路66之11號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4498
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.292771
  • 緯度: 22.7964867

景點內容

景點描述

新店已搬遷至:高雄市岡山區柳橋西路70號 http://yo.xuite.net/info/element.php?id=9XSaWil2pKQrjgK4BpAkvw

 

岡山的另一個特色,就是壽天路附近「羊肉爐店」林立,沒幾步就一家羊肉爐店。

離開高雄岡山前,原本想說一個人,隨意吃個小吃即可,但想到當兵弟兄(岡山人)推薦的「德昌羊肉爐」沒吃過,因此最後還是來這店家吃碗「羊肉米粉」。

德昌羊肉爐的用餐場所還蠻大的,價位不貴沙茶羊肉燴米粉 $ 80,沙茶羊肉燴飯 $ 80元,羊肉湯一碗50元,湯頭微帶中藥味,類似彰化溪湖阿枝羊肉爐的大餐廳,提供旅行團「到此一吃」的場所。

人小的時候就覺得空間感很大,而且我只點了一碗羊肉米粉就佔了一桌,整個桌子很「空曠」。但羊肉米粉實在很不賴(平常去羊肉爐店都吃羊肉爐,沒機會吃這樣的羊肉米粉),且一個人叫其他羊肉炒菜怕吃不完,不過還是吃了兩碗岡山的羊肉米粉,很棒。

推薦菜:當歸羊肉湯(80元) 沙茶炒羊肉(80元) 蔥爆羊肉(100元) 羊肉爐(300元)

老闆是第二代許德文。

為了參加當兵弟兄的婚禮,從台北南下在岡山過了一夜,過了黑夜與白晝。

重新回憶有羊肉味城市、晚上微涼的夜市、沒太多人的岡山火車站,彷彿帶我走入當兵歲月。

回到這個小鎮,當然不是把當兵的記憶回溫,只是岡山小鎮遊蕩時,還是有埋葬的當兵記憶重新翻起。

時間的顏色是多彩的、時間的速度是瞬息的,時間的力量是能感受到的,近十年後當我重新回到岡山火車站,往事歷歷在目。

 

◎ 岡山德昌羊肉爐:岡山鎮壽天路64之1號 電話:07-6212235


原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/31273267
原始格子:佑佑皮皮.home

推薦菜色

網友評論

[已搬遷] 德昌羊肉描述的編輯歷史">
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

[已搬遷] 德昌羊肉勘誤">
由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。 [已搬遷] 德昌羊肉"> [已搬遷] 德昌羊肉">
名稱:[已搬遷] 德昌羊肉">
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
[已搬遷] 德昌羊肉">
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。
[已搬遷] 德昌羊肉">

[已搬遷] 德昌羊肉交通資訊">

載入中,請稍待...
[已搬遷] 德昌羊肉" >
[已搬遷] 德昌羊肉">
推薦菜色:
增加