咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苦茶之家 (松山店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    台北市松隆路368號
  • 電話: 02-87872608
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5336
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.57215
  • 緯度: 25.046903

景點內容

景點描述


解熱去毒的苦茶、透心涼的綜合冰品、養顏美容的冰糖蓮子雪蛤膏,還有香醇濃郁帶點微甜的芋頭牛奶,這些夏季最適合大家清涼一夏的冰品,全在這間老字號的專賣店裡,


看看入內的客人,人手一碗,品嚐得津津有味,不論男女老少,都對這家超過一甲子的老店產品,用最直接的行動,表達十足信賴。


老闆娘鄭陳貞帆是第三代掌門人,從一翹不通的門外漢,到如今選貨製作的佼佼者,十多年的磨練訓練,香濃系列的乳香飲品,是她得意的拿手之作。


講到得意代表作,當然要端出客人最捧場的芋頭牛乳,


放入大甲盛產的大塊芋頭,再倒入事先熬好的帶點橘紅色蜜芋頭湯汁,加入香濃滑順的牛奶及一點點冰塊,


新鮮現榨的芋頭牛乳,混著雲彩般的淡紫色,天然撲鼻的芋頭香氣,令人忍不住跟著「紫醉金迷」一番。


炎炎夏日,老少咸宜都適合的就是綜合冰了,先挖上一匙滿滿的清冰,放入QQ脆脆的白木耳,


接著是圓滾滾、熟透透的蓮子,並淋上帶點微甜香醇的桂花蜜,然後奉上鬆軟的芋頭塊,


晶瑩剔透的外觀,讓人一看就暑氣全消。


講究吃冰品也不忘養生退火的人,那冰糖蓮子雪蛤膏,就是最適合補補身體的清涼聖品了,


先放入蓮子,然後倒入冰糖浸泡的細絲雪蛤,接續加入紅棗增添風味後,


湧入的是特調椰子汁及奶水,看起來簡單隆重,


古今中外不變的宮庭養顏御用品——冰糖蓮子雪蛤膏,最受年輕女性的青睞。


講到店裡屹立不搖的招牌,當然不能不了解,這碗創店以來就有的始祖「苦茶」的威力。


苦茶是她們主要的商品,連一般的年輕人都可以接受,可以清火、排毒又可以養生,


對皮膚也很好,依據四季店家還會調整一下藥材,讓客人可以配合當季的氣候去調理跟養生。


走過小攤子的早期歲月,到多家店面林立,早已將苦茶和甜品,與生活融為一體的鄭家,依然持續每天從中央廚房做好成品,並由專車新鮮放送,


從苦茶起家,到周邊甜品研發,走過八十多個寒暑的老店家,始終給人活力,清新的印象,


就宛如店裡滿座的福祿壽神像,喜氣洋洋、金碧輝煌,是每間分店的鎮店之寶,也是鄭家人對苦、甜口味的不變承諾。

消費資訊
營業時間
11:00~3:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加