咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

施家古早味肉丸

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    南投縣埔里鎮東門里中正路301號
  • 電話: 0937-781545
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4085
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.969608
  • 緯度: 23.9627909

景點內容

景點描述

發掘好吃美食之旅的第二天,雖然天空不作美,雨下個不停,卻澆不息我們風雨無阻始命必吃的決心,這次的行程來到好山好水的埔里鎮,要了解當地美食,一定要往最熱鬧的市集走。位在中正路上的施家肉丸營業已有四十幾年,剛開始只是流動攤販,後來老闆娘過世後小攤販就收起來。

一直到921地震發生,將老闆居住的大樓和老家土角厝震垮,被有關單位判定全倒不能再住人,為了生計於是才在中正路上覓得店面重啟肉圓攤生意。

即使面對人生重大困境,也沒將老闆打倒,多年沒製作肉圓,功夫依舊寶刀未老,手腳俐落地將肉圓漿放入容器裡。十多年下來,建立了好口碑,也因為吃過的人口耳相傳之下,吸引電視媒體來報導,記得食尚玩家就曾介紹過。

剛好我們抵達時老闆正將剛製作好的肉圓往蒸籠上擱,又大又圓的生肉圓整齊排在蒸籠裡,已經開始期待待會的肉圓美食。

蒸好的肉圓在一陣白煙之下從鍋裡取下整個蒸籠,靜靜地冷卻下來後才會放入低溫油鍋內油炸。

前面油鍋裡早已下了數十顆肉圓慢火低溫油炸中,正當中午時分,前來用餐的客人相當多,店內不算大,像我們這樣的觀光客只能排隊等位子,當地居民就直接外帶。

一顆肉圓35元,淋上了米醬、醬油,香菜和蒜泥可選擇加或不加,甚至吃重口味的朋友可以選擇要加辣,我們各叫了一碗,其中一碗有加辣。

肉圓的皮有厚度卻很Q嫩,內餡搭配扁平肉塊和竹筍切丁,淋上米醬、醬油、蒜泥這三味調味料,將肉圓的美味帶到最高境界,米醬的微甜與醬油、蒜泥彼此味道平衡,這樣的味道是肉圓界的極品,特別是有加辣的肉圓更是好吃極了。

店家只單賣肉圓,沒賣其他湯品,但有免費提供大骨熬煮的清湯,別急著將肉圓裡的肉塊吃下肚,留一點可以和高湯一起品嚐,碗底的醬汁和清湯融合在一起,瞬間變成一碗好喝的湯,印象中水里的肉圓,也是這樣的吃法。

笑容可掬的施老闆已高齡七十幾歲,身體相當硬朗,對於自己製作的肉圓相當有自信,不然招牌不會寫著不好吃免錢。施老伯雖然在921地震中損失了棲身之所,但憑著一技之長做著肉圓小本生意,也讓自己有活下去的動力,這樣的精神令人佩服,用心的肉圓值得推薦給大家,下次到埔裡遊玩時,別忘了品嚐充滿感情的肉圓。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加