咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山頭火拉麵 (台北復興館店)

  • 位置: 台灣 台北市
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市忠孝東路三段300號(SOGO復興館B2)
  • 電話: 02-27317533
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.santouka.co.jp/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11863
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5430908
  • 緯度: 25.0407295

景點內容

景點描述

山頭火會這麼夯,因為他的來頭不小!來自北海道旭川的人氣拉麵店,還是日本直營的台灣分店喔!出了名哈日的台灣人當然爭相來朝聖。

凱棠自以為聰明的想說下午4點,還沒到晚餐時間,山頭火應該不會排很久才對,到了SOGO復興館B2找到了山頭火,站在拍照位置,正高興排隊人潮不多,馬上被後面的叫住...

原來是誤會一場,等著吃拉麵的人龍已經繞了一大圈呀呀呀,山頭火遠在天邊。


為了降低排隊的不耐,工作人員發放扇子與吸油面紙當作小禮物,
發完小禮物繼續發一輪Menu,有很多的時間可以仔細思考要點些什麼,
為了增加翻桌率,再下一輪就為大家點好了餐點。


翻開Menu看到這面,當下有點兩難,
能維持全球一致口味當然是很好啦,但凱棠也實在很怕日系拉麵鹹死人的湯頭。


內行吃門道、外行看熱鬧,初次造訪的餐廳,點招牌料理是比較保險的作法;
有智慧型手機不怕排隊,胖虎在FB打卡,赤木也很熱心的在FB留言推薦我們山頭火的餐點。


從不是晚餐時間排到晚餐時間,終於看到店門口了XD


山頭火特製拉麵(小$290/ 中$320/ 大$350)和另外加點的糖心蛋。

山頭火特製拉麵的兩大特色,一是叉燒肉使用每頭豬只有數百公克的豬頰肉,
另一特色是將配料另外用盤子裝盛,一碗麵可以吃到清湯、有料湯、原味叉燒、辛味增叉燒多樣滋味。 

既然胖虎點了招牌的鹽味拉麵,凱棠就不客氣點了自己偏愛的辛味增口味,
濃郁的豚骨湯頭加上不辣的辛味增,多了分發酵的清甜口味,沒有太過鹹膩,凱棠相當喜歡的湯頭。 

山頭火招牌中的招牌就是這豬頰肉叉燒啦~細嫩的口感幾乎是入口即化,真的是沒話說的好吃。

拉麵部分就是水準以上,相形之下沒有豬頰肉叉燒及湯頭來得那麼有特色。

嚐過2片原味豬頰肉叉燒,喝了2口原味辛味增湯頭,所有配料就給他加下去啦,
沾了辛味增湯頭辛甜味的豬頰肉叉燒更加美味哩。 

鹽味拉麵(小$190/ 中$220/ 大$260)臭臉胖虎只給拍1張照片的機會,拍壞就認栽了。
鹽味湯頭也真的是不錯,香鹹醇厚,但凱棠沒有很愛他們的叉燒。 

鹽味拉麵附有水煮蛋半顆與沒什麼味道的泡菜一點點。

赤木推薦的墨魚飯(單點$160)

墨魚中間挖空塞糯米蒸煮的料理,明明就有吃過,兩個人卻都想不起來何年何月何時何地,
這次就當作是墨魚飯的初體驗吧,結論是吃不太習慣(最近吃不習慣的料理越來越多了...衰老的症頭)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加