咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

伊合米壽司

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 日韓料理 吃到飽
  • 地址:
    台中市西區公益路188-5號
  • 電話: 04-23291885
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5877
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.656925
  • 緯度: 24.150985

景點內容

景點描述

伊合米壽司,這間在公益路上也開一陣子了,號稱是全台首創的握壽司吃到飽,但據我所知應該不是第一間 了,台北這種店不少,但在台中應該算是第一間純握壽司吃到飽。當這間開幕的時候,就被它高額的定價給嚇到,每人$780起,真的會有人想來這間吃嗎?後來有朋友專程前往吃過後,說還蠻好吃的,才讓我再度有想吃的念頭。

進門後就會看到斗大的伊合米圖,應該是使用米粒造型去設計出來的吧。

一樓的一半空間是板前和自助區,師傅會在此做握壽司,另外一側才是用餐區,店內空間是狹長型的,位置稍微有點擁擠。

菜單很簡略,就幾頁而已。

價格表

下午茶時段較便宜,但餐點跟午晚餐一樣,建議這時段來用餐會比較好。

握壽司菜單,大概20來種,上面有幾款似乎停止供應了,菜名被蓋掉了。

另外還有手卷,也是無限點,甜點部份則是一人一份,不過這邊的手卷讓我很傻眼就是了,原因看下去就知道了。

沙拉區的選項其實有點少,菜色放在板前的木箱上,自助夾取,建議另外一側擺盒子的也可以用成沙拉區。

醬料區

沙拉醬有三種,另外還有握壽司用的柴魚醬油和芥末。

飲料有可爾必思和普洱茶,在外面很少喝到普洱茶,來這當然就選普洱,味道頗特殊,我還蠻喜歡的。

自助區的尾端是湯,有味噌湯和柴魚湯可選,另外餐廳也貼心的提供四種配料,有豆腐、蔥花、七味粉等,讓客人酌量取用。

傳說中的普洱茶葉蛋,打開鍋蓋後香氣頗香的,有拿了一個吃,還蠻好吃的,不過如果吃太多個,就會飽了。

味噌湯內是可以撈到魚肉的唷,似乎是鮭魚碎肉,算是還蠻用心的。味噌湯喝起來中規中矩,不會很鹹,蔥花和豆腐也都是看自己喜好酌量取用了,可以在吃壽司前喝個幾口暖暖胃。

頭盤

這是由師傅自行組合的握壽司盤,每人一開始都會有一盤,每盤是5個,口味不能選,吃完後才可以加點,一下就被我們祭五臟廟了。

花枝握壽司

這花枝是沒有炙燒過的,入嘴帶點彈牙的口感,還用一片紫蘇葉襯底,如果跟紫蘇葉一起吃會有紫蘇的特殊香氣。

鮪魚握壽司

老實說我覺得這鮪魚鮮度沒很優,口感太軟了,不過不浪費食材下,還是一口吃掉。

鯛魚握壽司

吃完後沒深刻印象,就鯛魚這樣,不過很少看到拿鯛魚做握壽司的說,頗妙。

大明蝦握壽司

就是蝦子握壽司,大在哪我看不出來,吃起來就是一般白蝦口感,應該不會再加點這個。

龍蝦沙拉脆瓜捲

這個倒頗好吃的,小黃瓜香甜又脆口,搭配龍蝦沙拉頗開胃。

海膽壽司

跟龍蝦沙拉一樣,也是用小黃瓜包著,海膽小小的,並沒有完整的附蓋醋飯上層,吃起來我反而覺得小黃瓜的甜味比較明顯。

鮭魚卵壽司

相較於海膽壽司,鮭魚卵給得就很有誠意,橘紅色的魚卵真是誘人啊,不禁又多加點了幾個。

干貝握壽司

這干貝看起來賣相真的不太優,軟趴趴的感覺,吃起來真的普通,干貝甜味不明顯。

伊合米烤鴨握壽司

這個超推的,來這邊一定要點一個吃,鴨肉炙燒後,那迷人的香氣,再加上那醬料,真的會讓人嘴巴停不下來,這是我當天最愛的握壽司之一,但比較可惜的是鴨肉大小不一,品質沒辦法很穩,會影響一些口感。

炙燒上等牛握壽司

這個也蠻好吃的,是鴨肉外的唯一肉類,也有將醋飯很完整的覆蓋起來,但海鮮的誘因還是比較大,所以只點了一次就沒再點。

比目魚鰭邊肉握壽司

如果有吃過握壽司,可能多少都有聽過或吃過炙比目魚鰭邊肉握壽司吧,那細緻且富含油脂入口即化的美味,吃過都很難忘,但價格都不便宜,而伊合米的比目魚鰭邊肉壽司我覺得還蠻不錯,也算是必點的,多吃幾個就賺回來了。

星鰻握壽司

這個在壽司店點,也是高價位的單品,沒想到這邊也會無限量供應,在鰻魚價格節節高升的情形下,許久未吃鰻魚的我當然也是多點了幾個解解饞拉,吃完後覺得香氣不夠,應該可以再炙一下。

胭脂蝦握壽司

上面有放一小塊起士,經過炙燒後就融化在一起了,肉質還算彈牙,比頭盤的蝦子握壽司好很多,這道我們還蠻喜歡的。

干貝手卷

看到這是手卷,跟吃過的印象完全不同,這比較算是海苔捲吧,整個包成圓柱狀,如果點好幾種口味應該會很傻眼,哪看得出裡面包什麼?所以就解剖來看看,裡面有醋飯、小黃瓜等,而右邊就是干貝,真的只能說頗空虛,感覺也是在佔胃空間的,所以就只點一個就又繼續吃壽司了。

北寄貝握壽司

北寄貝比之前在爭鮮看到的大,但吃起來沒讓我很愛,因為單吃沒啥味道,可能要沾醬油或芥末。

鮭魚握壽司

炙過後的鮭魚,油脂獨特的香氣,入口即化的鮮甜,都是讓人會吃一貫又一貫的,這間的鮭魚也頗不錯的。

海鱺握壽司

海鱺肉質細緻,比鯛魚來得好吃,也是我吃握壽司必吃的魚種之一,伊合米這壽司做的也很不錯,炙過也挺好吃,但是魚片底下的醋飯可能沒有拌均勻,竟然酸味超明顯,遠遠超過前面幾貫,讓我們吃了之後都變臉,餐廳這部份要注意一下,不然可能會讓客人火大。

烏魚子壽司

看到這個真的有點傻眼,烏魚子還切成長方形的,底下那團醋飯有點格格不入,味道也就普通。愛吃烏魚子的可以多點幾個解饞。

由右而左分別是甜蝦握壽司、胭脂蝦握壽司、牡丹蝦握壽司,如果沒記錯應該是這樣,其中胭脂蝦握壽司的起士,客製化拿掉了,這三款都是蝦類握壽司,好吃程度大概胭脂蝦最優吧,甜蝦的蝦肉也太軟了,讓人吃得有些怕怕的。牡丹蝦的大小似乎跟印象中的有些縮水,味道就普通。

寒獅魚握壽司

沒吃過寒獅魚,所以點了一份來吃看看,口感有點類似海鱺,都是白肉魚,但我覺得海鱺的口感我較喜歡。

起士櫻桃鴨壽司

鴨肉部份有淡淡的煙燻味,加上起士的鹹味和醋飯本身的微酸,跟烤鴨握壽司來比是全然不同的風味,我個人覺得這口味也不錯。

嶺岡豆腐

雖然說是豆腐,吃起來比較口感類似奶酪或豆花,口感綿密且帶有奶香,頗特別。

宇治金時

就是紅豆抹茶冰淇淋,一樣中規中矩,反而嶺岡豆腐讓我有些驚喜。

整體來說

這次共吃了約20款握壽司,只有幾款沒點,雖然說是握壽司吃到飽,上菜速度也快,但吃到最後其實會膩,而手卷的部份就更不用提了,讓人無言。海鮮的新鮮度和醋飯品質也沒有很穩,算是需要加強,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:吃到飽

推薦菜單:烤鴨握壽司、鮭魚握壽司

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加