咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粗坑窯

  • 位置: 台灣 桃園市 龍潭區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    桃園市龍潭區高平村粗坑2鄰15號之2
  • 電話: 03-4718130、03-4719010
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8670
  • 經度: 121.25058
  • 緯度: 24.883388

景點內容

景點描述

「粗坑窯藝術空間」是交趾陶及陶塑家朱義成的耕泥人工作室與開放藝文空間,成立至今將近10年,為龍潭地區相當具有代表性的藝術重鎮。朱義成據說從小無法讀書,因家住佛光山旁,13歲起便學佛像泥塑,26歲轉戰交趾陶並參展得獎而成名。他與妻子兩人尋遍各地山水,最後選定純樸的高平村落腳,胼手胝足一磚一瓦、一草一木建出這個充滿藝術氣息的客家庭園,在此有人文導覽,可玩泥捏陶、午餐擂茶,在山風吹拂中,細品茶香與人生滋味。雖然園子裡並未種植油桐,但每年時序一進入初夏,周邊山區的油桐卻是花開成海,主人每到花季週末,便會入山撿拾美麗的油桐花朵鋪灑在紅磚院落及雕塑作品上,花園裡並搭建起一座高台,平日供遊客觀景飲茶,花季期間則常有藝術家、音樂家進駐,在此撫勤吹笛或揮毫創作,在裊裊樂音飄揚中,茶香更濃郁,賞花活動也更加顯得風雅獨特了。

 

粗坑窯帶動龍潭藝術風

交趾陶大師朱義成為了尋找理想的創作環境,走遍台灣各地,在6、7年前在一次因緣際會下來到桃園龍潭,發現高平粗坑一帶山青水綠、民風純樸,正是安心創作的極佳天然環境,因此決定在此開設耕泥人工作室。朱義成在創作之餘,經常邀請藝術家朋友們在此舉辦聯誼活動,玩陶、書法、吹笛、古箏,這樣的生活很鄉土、很自然這樣的活動很風雅、很人文,也因此為僻處山野的高平村憑添了無數藝術氣息。朱義成希望能將高平村打造成一處富有文化藝術特色的社區,耕泥人工作室跨出這第一步以拋磚引玉,是他最大的期待。

營業時間:09:00-17:00(週二公休)
門票: 玩泥捏陶(燒陶另計,上釉、燒成+200元),擂茶250-500

 

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號龍潭交流道下,沿113縣道往龍潭方向直行,遇台3乙線右轉直行,見崑崙藥用植物園招牌後左轉直行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加