咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

法鼓山世界佛教教育園區

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新北市金山區三界村7鄰半嶺14-5號
  • 電話: 02-24987171
  • 傳真: 02-24989029
  • 網頁: http://fagushan.ddm.org.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5646
  • 經度: 121.616668
  • 緯度: 25.23896

景點內容

景點描述

    法鼓山是由聖嚴法師創辦,在未到此園區前,以為它應是像中台禪寺那樣的金碧輝煌或是像佛光山那樣的華麗。沒想到法鼓山的感覺卻是那樣的簡約樸素,裡頭的工作人員、志工給人的感覺是那樣的舒服自在。到那每位參訪者都必須搭園區提供的接駁車,一下車就有志工熱心的導引介紹。如你沒有需要指引,也能自由的隨處參觀。

    這是位於第二大樓三樓的祈願觀音殿,對此印象深刻的就是外頭乾淨的池水,果然有著如門上掛著「大悲心起」的感受。




   對面走出去,有著寬闊的視野。讓人有心曠神怡感覺。


    再往上走是第一大樓六樓的大殿,是法鼓山的精神中心,氣勢雄偉而素樸典雅。 

 



    在大殿的後方有尊法鼓山最早的一尊神像,聖嚴法師將此稱為「開山觀音」。這尊觀音是整個法鼓山最正中的位置,旁有個祈福牌子,我跟孩子照著上方的指示做,希望能祈求大家能健康幸福美滿。


 

    這裡有提供參訪者用膳,特別的是男眾、女眾須分開。但如家有小朋友的,也能開例讓全家一起用膳。這裡強調要珍惜食物,難得我家小朋友也能遵循,希望小朋友能藉此能學習惜福、惜物。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
法鼓山位於台北縣金山鄉三界村,於省道台2線(淡金公路)約40公里處,即可見通往法鼓山園區的山徽大石(法鼓山標誌)。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
http://fagushan.ddm.org.tw/content/traffic/traffic.aspx
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加