咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Thomas Chien CAFE

景點內容

景點描述

各行各業中,以店主自己的名字為店名的不少,這一家 THOMAS CHIEN CAFE 也是如此。

主廚簡天才先生本身有20年以上豐富經驗,包含也曾任職於數家知名餐廳廚藝總監10年餘資歷,如今以自己的英文名開設了兩家相鄰的餐廳。走高檔法式料理路線的 THOMAS CHIEN RESTAURANT 於4月開幕;不久後,隔壁的 THOMAS CHIEN CAFE 也在6月5日起試賣、營運,供應早餐、輕食、麵飯、下午茶等較為親民的平價料理,與隔壁的高價位法國餐廳有所區別,服侍不同的客層族群。

本文的主角是平民百姓、青貧族等都消費得起的THOMAS CHIEN CAFE,9月初與友人在此品嚐下午茶。

↓ 入口。另一邊是高檔法式餐廳(在畫面右邊,未拍入),沒注意的話或許會走錯到隔壁去了。

 


↑ ↓ 入門後景觀。就座後填選菜單→拿到櫃台點餐結帳→等候送餐。

↓ 入門後櫃檯旁之玄關區。 

 

↓ 早餐有10多種選擇;午晚餐則有飯、麵、沙拉、濃湯等;下午茶則供應自製甜、鹹點心。

 

↑ ↓ 每天上午11點後供應、販售來自吳寶春麵包店內新鮮出爐之麵包。但沒有酒釀荔枝與桂圓這兩款人氣麵包。下午茶時段,消費者也可在此挑選麵包落座,再點杯咖啡即可。

 

↑ ↓ 餐廳裝潢風格,簡約樸實;單側採光的狹長形建物,沿著大片落地窗就坐品食、並賞窗外綠意。

↑ ↓ 類似中島型的吧台區。(照片中一排吊燈處是櫃台,櫃台側邊即為入口之自動門) 

 

↑ ↓ 餐廳後方這一區應該是適合人數較多、嘰嘰喳喳聚會。(下圖:最後面轉角是洗手間)

↓ 下午茶飲品除各式咖啡外,還有英國茶與法國茶兩大類可選擇,但不提供回沖服務。

 

↑ ↓ 一套3層英式下午茶點$390,附帶任選一份冷熱飲品。

這套3層茶點端過來時,心裡非常訝異:怎麼這麼的迷你!和一般其他餐廳的3層茶點比較,大約縮小了一半,份量當然也少到只能說是一人份。

因此,若是一個小姐肚單人吃是還好(不用擔心會太飽),但若要兩個人分享就只能吃巧了。

↓ 我們這趟來是3位小姐;沒吃午餐空腹的我,自己就能嗑掉一套;另兩位友人則共享一套。

↓ 因為很迷你,所以即使點兩套來,桌面也不會太擁擠。

↓ 這個角度剛好和遠方牆上的圖對照。

這個縮小版的不銹鋼點心架也和一般以3層磁盤組合的構造不同,不能直接把每一層的點心盤給取下,放在面前食用;所以必須自己動手拿取每個點心下來,再放到空盤子內。

↓ 最下層的鹹食。包含3款口味的三明治和1個小鹹派。 不同於一般三角形的三明治,這長方形的創意靈感來自於日式握壽司,將原本夾在裡面的餡料平鋪於厚片吐司上。鮮蝦黃瓜中多放了柳橙果肉更為爽口;煙燻鮭魚則以酸豆和蘋果泥調佐;番茄蘿勒搭配蒙札瑞拉起司,鹹香搶味。

↓ 中層甜點包含:馬卡龍、司康、甜塔、手工巧克力等4項甜品;最上層是1個小蛋糕。

除了蛋糕和甜塔大概分個兩三口,優雅的吃之外,那兩個小圓點,一口就可以消滅了。

 

 

↑ ↓ 英式司康。附鮮奶油和草莓醬沾食。

 

↑ ↓ 季節限定、加碼甜點:芒果奶酪。

 

↓ 翻動之後才發現:除了淋在最上面的芒果醬之外,還含有一小個一小個四方形的芒果丁。

整個吃下來,一開始驚訝的是這套茶點的迷你份量;到最後幸好還出現一個令人驚艷的驚喜則是芒果奶酪。這是在3層茶點之外再加碼的甜點,視季節而變化;夏日就以盛產的芒果為主題,端出這一份微酸香甜的芒果奶酪,既美味又份量足,這一餐的加分就在結尾這一杯啦。

 

營業時間:08:00~21:30。每月最後的星期一公休。

提供服務:電話訂位、V、M卡可、附免費停車位。

消費方式:單點、套餐等。不收服務費。每人低消一杯飲料。填單之後到櫃檯點餐、結帳。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三星主廚來台客座 創作法式三杯雞

連續16年摘下米其林三星,被譽為現代法國料理教父的皮耶加尼葉,這個月首度應邀來到高雄法國餐廳客座。 高達15000元的套餐料理,限量500份,秒殺一空。 這位知名三星主廚以即興創作料理聞名,有廚藝界畢卡索之稱,今天他就挑戰將台灣三杯雞的食材,變身創作成法式三杯雞料理,一起來看看。 蔥蒜辣椒還有麻油和雞肉,台灣三杯雞料理的食材,落入法國主廚的手裡,即興加入創意元素,立刻變身法國版的水果三杯雞,濃濃的麻油香氣和水果醬汁,意外對味。 試吃民眾:「吃起來不像台灣三杯雞那麼油膩,有百香果的味道很清爽順口。」 高雄法式餐廳廚藝總監簡天才:「我們三杯雞的原料再加上百香果,還有葡萄柚的皮。」 只吃過一次台灣三杯雞,立即能用相同食材變換成異國風味,他是來自法國的皮耶加尼葉,現代法國料理教父,連續16年摘下米其林三星殊榮,即興創作的料理風格,被譽為廚藝界的畢卡索。 這回受到高雄法國餐廳邀請客座,美得像是藝術品的脆皮白巧克力甜點搶先曝光。 高雄法式餐廳廚藝總監簡天才:「來吃的大多是台北下來的,也有很多同業。」 法國三星主廚皮耶加尼葉:「好的食材食物,會把熱情傳給另一個人。」 一尾15000元的法國進口海爐魚,還有台灣難得一見的樹番茄和朝鮮薊,客座推出的17道料理,大多採用進口食材,上萬元的套餐,5天限量500份,早就秒殺。 現代法國料理教父要用前衛創意的即興料理,讓台灣饕客見識三星主廚的高超手藝。(民視新聞 曾虹雯、陳凱茂 高雄市報導) 


更新日期:2014/10/15

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

豬血當食材 製成「豬血馬卡龍」

台灣小吃「豬血糕」曾被英國旅遊網站,列為全球古怪食物榜首,現在有米其林大師要來顛覆這種印象了!高雄1家法式餐廳,邀請來蟬聯世界十大廚師的西班牙主廚,卻選擇豬血當食材,以「豬血馬卡龍」和「可以吃的石頭」等14道,融合技術和美學的料理,在台灣的金字塔頂層消費市場,掀起一波美食的震撼。 這一堆石頭裡,你分得出來哪些是石頭?哪些是食物嗎?這是來自西班牙的米其林三星主廚安東尼,最知名的石頭料理。用蒸熟的馬鈴薯,裹上用奶油、竹炭粉和高嶺土調製的醬汁,再搭配墨魚麵包粉做成的襯底,和幾顆貨真價實的鵝卵石一起擺盤,一入口鬆軟的口感,和堅硬的石頭外表產生強烈對比,主廚說享受食物,樂趣很重要。 世界級大廚Andoni Luis Aduriz:「其實不好的食物或好的食物,是不存在的,端看吃的人的喜歡或不喜歡,這就是人生。」 至於用豬血打出蛋白,加入糖和杏仁粉做成的馬卡龍,中間裹入法國的鴨肝醬夾心,烘烤後呈現巧克力色澤的豬血馬卡龍,也是一絕。甜中帶鹹的滋味,是結合西班牙傳統和創新的作品。 世界級大廚Andoni Luis Aduriz:「其實在西班牙傳統的甜點當中,就會用到豬血。」 還有煎脆的豬皮,搭配水蒸饅頭,再鋪上豬尾巴肉和香草點綴的這道「豬尾巴饅頭」,酥脆又綿密的口感,同樣能帶給饕客,豐富的味覺感受。米其林三星主廚應邀來到台灣獻藝,每客套餐有14道菜色,要價不斐卻早被預訂一空。 餐廳廚藝總監簡天才:「他充滿著想像力跟很高的創造力,所以我就決定,就2014年的時候就去造訪他,決定邀請他過來,來台灣做一個表演。」 這位世界級的主廚在上菜前,還會播放與菜色相關的影片,讓用餐者在味覺的饗宴之前,先感受影音帶來的震撼,對料理的創意與用心,也可見一斑。也難怪他實現前衛和傳統料理的平衡表現,能屢獲全世界主廚們的認同。(民視新聞鄭博暉、鄭兆佐高雄市報導)

 

更新日期:2015/10/28

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
店家面向成功路,位於成功二路與復興四路之交叉口、高雄軟體園區之入口一側;但車子不必駛入園區內,在園區大門旁可找到店家附設於店門前之停車場。

大眾運輸

編輯 歷史
若搭乘捷運,可在獅甲站下車後步行,前往成功二路與復興四路之交叉口。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加