咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小日籽韓食館

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市南屯區東興路二段338號
  • 電話: 04-24738872
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3714
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.653026
  • 緯度: 24.1443817

景點內容

景點描述

有朋友從台南來訪,恰逢中午用餐實際,本來想前往kozy cafe,結果kozy cafe已經不再提供輕食,再轉戰雲爐鍋物,現在中午竟然都沒營業,最後看到這間招牌挺醒目的小日籽,飢腸轆轆的我們也不管了價位多少和評價如何,先進去坐著再說。

店內空間寬敞明亮,木製桌椅及沙發,讓人有種來到咖啡廳的感覺,疑~等等,這間是賣咖啡輕食的嗎?

看了一下牆上的佈景,小小的字寫著韓食館,哇賽,還真的看不出這邊是賣韓式料理的欸!

菜單上賣的也就是韓式豆腐煲、米食、定食,價格都是定食價,有附白飯、三樣小菜、湯、飲料、冰沙、甜點,其中飲料、冰沙、小菜是無限制提供。甜點則可以2選1。

飲料、冰沙區

小日籽的名片,這名字念起來真的很有趣味,感覺跟韓式料理真的沒啥關係阿,FB上有也粉絲團的樣子。有向服務生詢問,原來今天是他們開幕的第三天,他們也沒有用傳單宣傳,就很低調的開幕了,與隔壁的黃鶴洞是關係企業。

小日籽韓式燒肉定食$250

這三樣小菜是可以無限續的,吃完後直接請服務生過來加就行了,黃豆芽清爽脆口,海帶芽有加入一些醋,口感微酸且開胃,也是我續最多次的小菜,泡菜吃起來有些辣度,就只吃了一小口。湯的部分也是海帶湯,味道不錯,真希望能續碗。

馬鈴薯沙拉

吃這沙拉有點驚喜到,除了綿密的馬鈴薯、紅蘿蔔、芹菜丁外,竟然還有蘋果丁,吃起來很清爽,底部當襯底的蔬菜也很新鮮,一起拌著吃頗優的,請問沙拉可以續嗎?

燒肉盤

這間的燒肉跟我想像中的不太一樣,竟然是與白飯分開裝,有自己專屬的鐵盤,而不是用成石鍋那樣,頗特別的!將豬肉片與洋蔥拌炒過,灑上些許白芝麻,吃起來略有些洋蔥甜味,但總覺得似乎不夠韓式?是否該多一個韓式燒肉醬?可能空調開很強的關係,我的燒肉一下就冷了!讓我有點殘念。

壽喜石頭鍋巴飯定食$250

除了主菜不一樣外,基本上都相同。

這邊的壽喜鍋巴飯卻是用石頭鍋,跟認知上挺衝突的阿,將壽喜燒醬汁加入鍋巴飯中,放上肉片和滑蛋,做法反而比較類似日式蓋飯,吃的時候要先用湯匙將飯與壽喜醬均勻攪拌,攪拌的動作要快,不然鍋巴會變更多,就看個人喜好嚕。跟朋友挖了幾口來吃,醬汁鹹度還算正常,但飯冷掉後味道就變差不少,建議這道一定要趁熱吃完。

甜點-焦糖布蕾

店內自己做的,味道也不錯,如果布蕾的口感能再更綿密就更好吃了。

芒果霜淇淋

麥當勞霜淇淋的加強版,淋上了芒果醬,朋友吃得挺開心的,哈。

 

整體來說

以定食的價格說,我覺得似乎可以再降一些會比較吸引人,因為台中現在許多韓式店家其實都有小菜無限吃了,而環境和餐點都還算蠻不錯的,而且服務態度很好,會逐桌的問客人用餐意見,因此是一間會讓我想回訪的餐廳,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點、套餐


推薦菜單:

小日籽韓式燒肉定食

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加