咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖隆骨寺Wat Chedi Luang

景點內容

景點描述

清邁古城最高佛寺

對泰國的第一印象就是寺廟很多,其中最知名的寺廟之一:聖隆骨寺就位在古城內,對於分不清東南西北的旅人來說,這間寺廟是相當好找的。

聖隆骨寺是一座混合印度、錫蘭式的佛塔,高90公尺,但在西元1545年一場大地震時傾倒受損,現在只剩下大約60公尺高,雖然如此,500年來,它一直是清邁古城最高的建築物。

14世紀末,蘭那國王King Saen Muang Ma時開始建造聖隆骨寺,想存放他父親的遺骨,但直到提洛卡拉王時才完成。聖隆骨寺幾乎位於整個清邁古城的中心,寺內大門入口左邊的城市柱(Inthakhin)是一尊立佛站在一個小亭子裡,據傳是一位隱士向茵特拉神要求保衛清邁免於軍隊的淩虐,於是茵特拉神便派了兩位夜叉帶了這個神柱賜給清邁。至今每年5月到6月之間的Inthakhin節時,城市之柱會受到特別的崇拜。

(隨時都看到信眾參拜)

(金碧輝煌的主殿)

(NAGA,據說由NAGA護衛的橋是彩虹橋,像徵人間通往天堂,據有保護的意義)

(主殿內金身佛像)

(廟內還供有神僧的金身,據說是真人喔!)

詢問了當地人挖掘出一段故事,相傳曼谷玉佛寺裡的玉佛是在西元243年於印度完成的,數度在印度和斯里蘭卡往返,兩國爭奪下無意讓玉佛輾轉出現在吳哥、寮國、和甘彭碧(Kampangpetch)的寺廟。1390年,清邁國王將玉佛珍藏在清萊玉佛寺(Wat Phra Kaeo)的塔中,之後因為意外,玉佛竟在南邦停留了將近40年,直到西元1468年,提洛卡拉王將玉佛帶回清邁,因此鼎鼎有名的玉佛就珍藏在聖隆骨寺東面的佛龕中,度過80多個年頭。爾後因為泰、寮戰爭,玉佛曾一度被帶至龍坡邦,目前本尊已回到泰國,並完好地被供奉在曼谷玉佛寺。

 



 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從塔佩門(Thaphae)沿Ratchadamnoen Rd.左轉入Prapokklao Rd.可達,徒步約12分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加