咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豐味肉羹

景點內容

景點描述

位在瑞芳火車站前瑞芳美食街內的第8號攤位的三十年以上肉焿老店-豐味肉焿,肉焿好吃在店家是使用每天新鮮的黑毛溫體豬製作,而且用純手工揉製並且切塊,不使用機器,因此製作出來的肉焿相當新鮮、好吃、又有口碑。

位在傳統市場內的麵攤老店,使用的煮麵器具和盛裝的麵碗都很有古早味的感覺啊。

豐味肉羹的招牌與菜單,除了肉焿類的各種焿湯、飯、米粉、冬粉、粿條和粥的選擇之外,也有魷魚焿和魯肉飯與乾麵。

豐味肉焿麵,大骨熬製的湯頭勾薄芡,放入燙熟的油麵和肉焿,再灑上蒜泥、沙茶與香菜。

老闆阿姨實在很有人情味,我們兩個人點一碗肉焿麵,不但一點也沒臉臭,肉焿麵送上來的時候還一起給了我們一個空碗,讓我們方便分著吃,然後看我只撈了一些麵和肉焿到空碗裡,沒有湯,還主動的伸出手要我把碗遞過去幫我加湯,超貼心的,人實在好好,讓我們深深感受到瑞芳人的人情味。除了人情味之外,豐味肉焿的肉焿也非常新鮮又好吃,清爽的湯頭加入香氣十足的沙茶,也可以可己加點黑醋或是辣椒油,味道都非常好,而肉焿咬起來感覺像是一整塊的肉、很紮實,不會咬了之後感覺變碎碎的,而且份量很多、每一塊的大小也很大(據說外帶的份量更驚人),吃起來很有咬勁,再搭配Q彈的油麵,真的好吃又飽足。

另外這一碗魷魚焿,也是沙茶口味,一碗滿滿的魷魚,吃起來非常新鮮、口感爽脆,料多又美味,沙茶的湯頭喝起來非常濃郁,搭配九層塔的香味,非常剛好,真的是便宜又大碗。






瑞芳只是一個小鎮,但好吃,好玩的地方很多,很多遊客從台北

搭火車來瑞芳玩,不必一下車馬上轉車到九份,金瓜石,平溪線,

走進瑞芳市區慢活,品嘗瑞芳美食

我推薦瑞芳美食街內8號豐味肉羹,每天凌晨3點就到市場買新鮮的溫體黑毛豬肉,
手工切豬肉較有嚼勁,加上獨家秘方醃漬兩個小時,和上鮮美的魚漿混合,
在一個一個手工捏出來,手工的扎實感,和一般機器做出來口感不一樣,湯頭則用大骨和竹損熬製,
令人一口接一口,完全停不下來,真是好吃。

自從年經老闆回來接手後2014年得了全國樂活名攤三顆星,2016年得了新北好市金讚獎金牌獎,

 

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高到五堵接(62大華交流道)到瑞芳下5分鐘到豐味肉羹店

大眾運輸

編輯 歷史
坐火車到瑞芳 走路到美食街約五分
鐘 基隆-瑞芳788公車
台北忠孝復興1062-瑞芳
走路到美食街約五分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加