咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Healing 療癒藝術餐廳

景點內容

景點描述

充滿濃濃古典氣息,帶著大家走入文藝復興時期的浪漫,這不是歐洲,而是位在中山北路二段的「Healing療癒藝術餐廳」。每週皆有不同藝文團體在此教學、分享,彼此交流正面積極的生活態度,讓餐廳不再只是一家餐廳,更是補充心靈能量的療癒地。

老闆經營這家藝術餐廳其實是想提供一個心靈療癒的場所,投入了大量心力在藝文活動上,請來許多講師分享不同的人生觀,也從各式作品中了解藝術家創作思維,彼此共同學習成長。懷著知足惜福精神,細心的為客人製作料理,藉由美食感動更多人,溫暖每一顆心!

雖然外頭雨勢不斷,但餐廳裡卻不受影響,今兒個就在這溫暖的氣氛中用餐。店內佈置了許多畫作,除了品嚐美食,更可起身走動欣賞,想不變文青都難!

首先送上的是溫熟的「紅酒燉蘋果」,蘋果果肉充分吸收紅酒精華,再撒上肉桂粉極為契合,水果原始甜度降低,多了紅酒自然甘甜味,軟而不爛的口感,讓綿密程度更顯突出。

「羅宋湯」以馬鈴薯、紅蘿蔔切丁下去熬煮,微酸的蕃茄湯底,用料實在的一道小品,讓眾人的胃口跟著打開!

這道「法式鄉村手工鹹派佐生菜沙拉」一上桌就充滿歡樂感,和風醫、奶油醫、凱撒醬三程不同風味都在這一盤,老闆說,這奶油醫採新鮮現做方式,不像市面上為了久放而添加防腐劑,吃的時候更安心。

色顏鮮艷的鹹派,外酥內綿奶香十足,有點像是桃酥的口感,裡面還有肉餡,吃起來相當紮實。

朋友點了「蒜香蘿勒白酒蛤蠣麵」,外圍蛤蠣蓄勢待發,等著主人們來品嚐,光看就很過癮 !

再來這道「肯瓊雞」(法國譯名)採用烘烤方式製作,要花費較多時間,上頭撒滿法式香料,淋上紅酒醋,再沾些許和風醫一起吃滋味絕佳!

像是手扒雞方式把雞肉撕開,熱氣直冒,脆皮帶著微微焦香,肉質細嫩像是土窯雞的口感,超推!

我點的是「西班牙番紅花燉飯」,看這黃紅交錯的景象熱鬧非凡,珍貴的番紅花又被喻為食材中的黃金,一絲絲的報價就貴得驚人,能在這首料理中吃到真是太幸福了!蝦子、蛤蠣、海鮮配料與米飯一起煮到湯汁收乾,再以蕃茄提升酸甜香氣滋味更是棒!

喜歡吃天使麵的人可以點這道「奶油白醬燻鮭魚天使麵」,滑順的奶油與麵條相輔相成,再搭上新鮮燻鮭魚,簡至是完美組合!

「奶油海鮮焗烤燉飯」裡面也大有來頭,超香起士與鮮蝦、蛤蠣一起吃,奢華口感在這裡就體驗得到!

甜點部份,可以點看看這道「水果派」,以蘋果、柳橙、香蕉為餡料,三種香氣形成不同層次味覺享受,原來,「療癒感」就是這麼來的,吃完這道,包準你忘了上班時的辛勞、失戀的痛苦!

飲料點的是「玫瑰豆漿」,像是卡布奇諾一樣的外觀,喝起溫和柔順相當舒服,有了玫瑰的點綴更添風味,很適合一邊聊天一邊喝。

店內不定期會有藝術品展覽與藝文活動,也配備投影機與布幕,中午晚上是餐廳,下午搖身一變成為聚會場所,喜歡辦活動的文青們也可以與店家聯絡相關事宜喲!

除此之外,做公益不落人後也是經營者的理念之一,透過學習來幫助小朋友成長,讓小朋友感受到這個世界的溫暖,更是「Healing療癒藝術餐廳」與眾不同之處。店家位置從小巷子進來,雖然不明顯,但卻是重視安靜場所的文藝青年們的天堂,與其它一樣價位但更有特色,有空的話不妨來此品嚐美食吧!

本文由【樂 活 x 美 學】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加