咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松竹梅休閒渡假民宿

  • 位置: 台灣 嘉義縣 大埔鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    嘉義縣大埔鄉和平村雙溪14-2號
  • 電話: 05-2521166
  • 傳真: 05-2521662
  • 網頁: http://w2521166.myweb.hinet.net/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8739
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.599311
  • 緯度: 23.3005231
  • 星級:

景點內容

景點描述

進到大埔靠近曾文水庫有著這麼一間看起來很像民房的民宿,老闆在來之前打過幾通電話擔心著我們是不是找不到路。其實是因為我們在台南水火同源那附近待得太晚,過來需要一點時間,老闆的民宿很傳統在地感,連春聯都挑跟民宿名稱配合的門聯,很是用心。

過年期間喜氣洋洋的接待處,除了擺設糖果之外~看到一字排開的房間鑰匙就知道,老闆這邊房間很多,聽老闆說很多來他這邊住宿的都是要去曾文水庫釣魚的釣客,因為從民宿前面的加油站進入就是曾文水庫的入口。

出租的房間就是這邊看起來很像人家的水泥平房,佔地滿大的,因為下午會曬,所以也放了遮陽的簾子。

民宿的停車場很闊氣的規畫得很大,所以愛車的朋友可以不用擔心,而且老闆也很用心地怕南部的太陽太曬影響愛車,所以還有遮陽的設施~

房間就是很像回到鄉下親戚朋友家的平常,普通平常的床鋪與電視,輕鬆舒服的過一晚。雖然是簡單~不過家具都是實木的~算耐用。

也有提供冰箱跟梳妝台,不過因為這邊是邊間的房間~窗戶是有鐵窗的~門口有放滅火器~

廁所佔地也很大~講話還會有回音,不過乾淨舒服是最大的優點。

民宿的房間規劃是傳統的平房方式,左右都是房間,有兩人、四人、六人房,不過因為是用木門~所以開關門聲音還滿大的。

中間區塊通常都是放神明廳~因為是做民宿所以這邊很有趣的空出一大塊,民宿兩旁也很傳統的放著台灣寶島水果照片,中間還放好幾張大桌子,想必是如果很多人一起來要做活動也很方便。

另外這邊四人房比較獨特~他是一個兩人空間+四人房空間,不過床也算滿大的~只是旁邊裝潢用磁磚是比較特別的~通常都是油漆而已。

早餐也有提供,老闆在門口放了豆漿跟三明治, 讓人取用,簡單的讓人吃個早餐..普通還好~建議老闆可以提供清粥小菜就好了~

外面擺設了好幾張紅色桌子,可以讓大家在這邊聊天泡茶,面對著外面綠地享受舒服的涼爽輕風,價格不貴又空間寬敞是優點之一。

喜歡泡茶的人~老闆還放了茶葉,飲水機也齊備~真的有回到家的感覺。

向外望去~曾文水庫的群山環繞,看起來是剛規劃的綠地花園~相信過幾年~松樹與植栽都長成的時候就可以讓住客在這邊乘涼奔跑了~

內部還有一個小放養水池跟許多比較少見的植物~晶瑩剔透的花朵垂落就像一個水晶玻璃一樣~閃閃動人。

老闆是嘉義縣梅山人退休後喜歡這邊的環境,重新規劃住處為民宿,歡迎大家的到訪。因為以前經營過麻竹筍生意,又喜歡松樹的風骨,所以把民宿的名稱取為松竹梅民宿。
在西拉雅的大埔這邊~可以來個在地文化旅行,體驗淳樸農村生活,而且曾文水庫有相當多的魚獲,像鱸鰻、大頭鰱魚、鯉魚、福壽魚、草魚等....很適合喜愛釣 魚的朋友來此享受生活。

房間價格:
2人房      假日房價:2000       非假日房價:1400
4人房      假日房價:3000       非假日房價:2100
6人房      假日房價:3500       非假日房價:2450

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南部北上:
1、沿九如交流道上南二高至中埔→中埔交流道下→ 經中埔(台3線)→澐水→往大埔加油站對面。
2、沿中山高速公路北上→在台南永康交流道下→沿台一線北上經永康→新市、善化,在台一線304公里處右轉→台84 線東西向快速道路自新中、玉井、楠西往大埔加油站,約90分。
3、由高雄經國道10 號轉南二高北上經田寮、阿蓮、關廟、新化交流道下,左轉台20線,經那菝林、左鎮、玉井、楠西,住大埔加油站對面,約90分。
4、由屏東沿台三線經九如、里港、旗山、內門、南化、玉井、楠西往大埔加油站,約80分。
北部南下:
1、經由中二高往南走至中埔→中埔交流道下→ 經中埔→澐水→往楠西大埔台線至大埔加油站。
2、走中山高由嘉義水上交流道下,經嘉義市、中埔 (台三線)、澐水、大埔加油站約90分。
3、由新營交流道下,沿台一線經柳營、官田、隆田,南下在台一線 304公里處左轉→台84線東西向快速道路自新中、玉井、楠西往大埔加油站約70分。

大眾運輸

編輯 歷史
北下:嘉義縣公車站(05)278-8712 嘉義火車站前。 大埔加油站下車,需110分鐘。
時 間:嘉義站開 → 13:10 、17:30。 大埔站開 → 06:42 、16:21。 嘉義縣公車管理處

南上 :由台南市火車站搭興南客運至玉井,約60分鐘, 再轉搭大埔線至大埔加油站下車,需40分鐘。
時 間 : 玉井往 06:00、 12:00、 15:20 , 大埔返 08:10、 13:30、 17:00
興南客運台南東站(台南火車站前) (06)265-3142 , 興南客運玉井站 (06)574-2005

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加