咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

家鄉麵食館

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    台中市南區忠孝路107號(李宜瑞小兒科診所對面)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3191
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.678735
  • 緯度: 24.1284629

景點內容

景點描述

台中著名的忠孝路夜市裡,各種美食應有盡有,只要走上一趟,一定可以找到想吃的東西,這間家鄉麵食館位於夜市前半段,鄰近國光路,這裡的店面是以鐵皮屋搭建的,所以下著雨的夜晚,來這裡用餐也不怕被雨淋濕。

店內桌數不多,環境還蠻整潔的。

餐點種類不算少,大部分都是常見的餐點,價格還算合理。

今天因為很想吃嘉義米糕,所以來到這裡。

嘉義米糕和筒仔米糕不同的是嘉義米糕是直接將材料鋪在蒸熟的糯米飯上,而筒仔米糕是將所有材料放進小圓甕再送進蒸籠蒸,兩種米糕風味不同卻一樣美味。

這裡的嘉義米糕配菜有肉燥、魚鬆和醃製的涼拌大頭菜,糯米飯軟硬適中,口感微Q,肉燥是以油蔥提味烹製成的,不過香味不明顯,口味偏鹹,魚鬆表現一般,涼拌大頭菜則是酸甜脆口,配在一起吃,口味與口感雖有層次但整體表現並不突出。

這裡的排骨酥湯有冬瓜、芋頭、香菇與苦瓜口味,今天選擇的是芋頭排骨酥湯。

焦糖色的排骨配上琥珀色的湯,讓人食慾大開。排骨肉軟硬適中,不會過爛,口感不錯,雖然顏色看起來很重但香味不足,湯頭喝起來較淡,鹹度不足,香味也不明顯。

芋頭切成小丁,數量不多,口感偏硬不夠綿密鬆軟,也許是因為切得太小塊,吃不出芋頭味,湯裡也沒有芋頭味,芋頭在這碗湯裡勉強只能算是增加口感的小配角,如果店家能將芋頭切大塊一些也許這碗湯喝起來會更美味。

這間家鄉麵食館餐點偏清淡,比較不合我的口味,不過餐點沒有過重的味精感,吃完之後身體不會感覺有負擔,當作宵夜吃也是不錯的。

營業時間:16:30-00:30
價位:
每人平均消費NT85元

消費方式:
單點

餐飲菜單及價格:

  • 消費價位15-65元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 嘉義米糕

適合人數:情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

  • 嘉義米糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加