咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

李梅樹紀念文物館

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    新北市三峽區中華路43巷10號
  • 電話: 02-26732333
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11180
  • 經度: 121.372765
  • 緯度: 24.930574

景點內容

景點描述

李梅樹紀念館位於新北市三峽區中華路4210,我們一家人利用假日時前往參觀這位一生專精於畫作的名畫家之館


 

 

抵達目的地時,便見到李梅樹紀念館新穎又壯觀的建築物促立在眼前牆外還貼有他的畫作李梅樹不只是一位寫實派的畫家更專精於鄉土關懷的路線他對於三峽的地方建設奉獻深遠,致力於祖師廟的重建,有如米開朗基羅蓋彼德大教堂一般,是位充滿藝術天份的人。

 

 

進入藝術風情濃厚的紀念館,一幅幅美麗的畫作琳琅滿目,陳列於玻璃櫥窗中,從童年塗鴉到長大後參加展覽、進入東京美術學校獲得帝展的作品皆呈現出他對繪畫的熱情與才能,無論是人物素描亦是彩色構圖的西畫,都畫得唯妙唯肖,活靈活現,生動可人,令人陶醉於繪畫世界之中如癡如醉。



 

 

 

李梅樹的畫作以人物為主要題材,尤以女性為多,因此在紀念館內我們看到的肖像佔了很大的比例,例如這幅年輕淑女畫就畫得栩栩如生,彷彿活起來一般相當逼真,不只能欣賞他繪畫的功力也可得知當時女性所穿的服飾與當地景色,相當具有歷史考察意義,而風景畫也同樣畫得寫實逼真,有如身入其境般,李梅樹以彩繪的畫筆將湖光山水、青山綠景皆躍然於紙上,不虧是獲得大獎的名畫匠。



 

 

 

李梅樹紀念館除了展示數量可觀的李梅樹親筆畫作外也有介紹他的生平與經歷並有珍藏的手稿用具與證書等等在館內遊覽就像觀覽他的一生般對於這位名畫家有更深一層的了解,讓我們大開眼界增長見聞

 



走一趟李梅樹紀念館,培養鑑賞藝術的能力,一覽李梅樹畫作之美,是非常充實的知性之旅,值得回味再三,永生難忘。


風格獨具的大師美學

擁有「東方藝術殿堂」之稱的三峽祖師廟,是由國內前輩級美術大師李梅樹教授精心規劃重建,在讚嘆其寺廟建築與雕工精湛的同時,不妨前往《李梅樹紀念文物館》,從其生前的親筆書信、使用畫具、求學時代的制服證件,以及多幅知名畫作等,一窺大師的生平與創作歷程;館內展出的畫作充分顯露出李梅樹從學習西洋美術、到融入鄉土創作的獨特風格,值得細細品賞。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加