咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一中夜市

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    台中市一中街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12980
  • 經度: 120.685177
  • 緯度: 24.14953

景點內容

景點描述





一中街,我們來囉!!!

2013年初,因為要跟老公要運東西到中部,所以就順便來台中、南投晃晃囉~(託小姪女兒的福^^)

擺脫之前一兩周的不愉快,趁著周五下班後直奔高速公路,離開台北,心情就開朗多拉!!

所以說...旅遊真是會讓人心情變好(小豆說:懂得自我身心調適,身心靈才會健康喔~)

一切都有點臨時,所以先google夜宿地點,網友建議下就找到台中i旅行-溫暖系公寓

http://itravel.gogoblog.tw/index_m.php?ptype=about(先別急著點開網址看,先跟小豆一起來晚餐ㄚ~~)

當然現在手機app程式如此便利,抵達一中街後就先大快朵頤一番


一中街由來
(來源:網路資訊)

以台中市一中街、尊賢街、育才街、三民路交錯而形成的
「一中商圈」,因為周遭補習班林立,
再加上包括台中一街等多所學校都在附近,數十年來成為不少學子度過慘綠少年時代的重鎮,
其間便宜美味的各式美食,也成為學子填飽肚子的主要食糧。

便宜為人氣之母
十幾年前,這個又名為「補習街」的商圈,攤販賣的大多是「炒麵」、「魷魚羹」、「自助餐」等「吃粗飽」的食物,
但社會的多元發展,也促使這邊的「攤販文化」更加競爭,小小的兩個巷子,成為各式美食的大融爐。

商圈的攤販,自己分析出商圈的共通點,那就是要在這裡立足,除了美味外,便宜是一定要的,
否則,很難讓精打細算的在校生、重考生,願意掏錢上門,所以,走在這裡,有一份5元的滷味,
也有一支10元的大熱狗、霜淇淋,一個2元的鍋貼、餃子攤也隨處可見。

除了基本價位要求便宜外,走在這裡,各式美食應有盡有,有水餃、鍋貼、大雞排、西米露、肉粽,
而「國際性」的美食如日本一口壽司、超大壽司卷,韓國的泡菜鍋、也有美式的鐵板排餐、鐵板麵,
也都在這裡找得到,至於讓青少年歇腳、打屁的泡沫紅茶店,更是不可少的主角。




首先介紹"胖子雞丁"---網路上有名的程度不容小覷喔!!
(排隊人潮可沒少過)

點了招牌雞丁、薯條、甜不辣,雞丁炸的熟程度剛剛好、肉質帶點湯汁又有彈性,好吃耶!!

才第一間就讓小豆心花怒放,一中街讚喔!!

接著來到也是網友推薦的"王印麻辣乾麵"

這間店的人潮也是絡繹不絕,但為了避免待會胃都塞爆了,所以小豆只點了小碗的招牌麻辣乾麵+貢丸湯來嚐鮮

不知道是不是因為小豆只叫小辣,還真沒吃出甚麼辣味,不過看旁邊客人都很熟門熟路的淋上桌邊的醋(應該是醋ㄅ??)

小豆也跟著淋了點來嚐嚐看,風味也挺不錯的,可能小豆下次再來就要換點中辣囉!


看到胖子雞丁正對面是間賣臭豆腐滴,生意也好好喔~(香~~~味四溢)
這次小豆沒有嚐鮮到,有興趣的人

不妨也自己來try看看~

過了這個大馬路後,正式進入一中街內,看到滿滿的人潮就是品質的保證拉!

小豆發現一中街有個特色,那就是.....雞排店超多ㄉ拉!!!

真是走幾步路就會看到雞排店耶(競爭如此激烈...)


看到上圖這個阿月紅茶冰,小豆也是大推喔!!

雖然小豆不知有沒有濃濃古早味,但是茶的香濃甘甜勝過一般紅茶店賣的甜膩感,

他的鮮奶茶小豆也超愛(一晚上就點了兩大杯飲料狂喝耶)

往前走幾步路也有許多林林總總的小吃店,但雞排還是最大宗!!

來到一中街,絕對可以找到你喜歡的小吃,邊吃邊逛邊尋寶,實在太幸福啦!!!

下圖是夜宿台中i旅行店家附贈的小冊子喔,裡面有介紹一中街熱門的小吃點跟景點,大家可以自行參考


吃飽喝足之後就要準備來睡覺覺拉,找間位於一中商圈內的住宿,逛完街走兩步就可以回房休息

是不是太方便拉!!!

台中i旅行---溫暖系公寓 http://itravel.gogoblog.tw/index_m.php?ptype=about

小豆今晚夜宿NT$1,980法國藍調,睡前跟著小豆一起來看看房間介紹先~

因為愛旅行,所以把對於旅行的想像放進房間,在溫暖的公寓裡,開始做起我們的旅行夢。
把很想去的國度,一一放進這座公寓裡,有法國、德國、芬蘭、丹麥、希臘、峇里島、東京、普羅旺斯….等等的國度,
每一間房,都是我們對於那個嚮往的國家的想像,集結這些風格,讓旅行的夢,更加真實。
期待未來,一一走過這些國度,留下到此一遊的足跡。在存夠旅費、鼓足勇氣之前……
我們就一起在這座公寓裡,旅行世界吧!
(來源:http://itravel.gogoblog.tw/index_m.php?ptype=about 官網)

走進i旅行,老闆很客氣的為我們介紹房型、景點..等,也附上專屬小冊子讓我們能更便利暢遊一中街

感受的到老闆的用心,當然讓我們更期待開起房門的那一刻!!

走廊乾淨整潔,靠近小豆住宿的法國藍調房間旁的走道還有幾幅小小的畫框+粉嫩色系的壁紙,

溫馨的感覺就從這裡開始

打開房門後,看到舒服的粉藍色系+白色條紋壁紙相間,有種彷彿置身國外的FU~

房內的擺設雖然簡單,但也看得出用心的小地方(將來小豆房子裝潢應該要來參考i旅行的說)

雖然空間並不大,但小豆很喜歡這種精巧的感覺,連書桌、窗台都有點鄉村風的味道(連桌燈都很用心是相同色系)

床台小桌角落擺著一盆假的白玫瑰,增添整個房內溫馨、溫暖的氣息

牆上的小畫也有畫龍點睛的效果,雖然是外宿但也有家的感覺~

洗手間就顯得很一般(小豆對於浴室的電熱水器就不太喜愛惹...冷冷的冬天不能一直沖洗暖呼呼的熱水@@)

晚上睡覺時,因為有開空調,所以聽的到空調馬達聲音還不小,可能需要做點改善~

不過店家還很貼心在書桌上準備留言筆記本,可以翻閱之前房客的留言,也可以寫下自己的想法建議~

整體而言,i旅行溫暖系公寓對於旅客來說的確是溫馨、整潔又是便利性十足的地點~

下次有機會,小豆也好想住看看別的房型^^

附上i旅行介紹台中附近景點,大家不妨自行聯結參考:http://itravel.gogoblog.tw/index_m.php?ptype=travel



隔天一早準備出發前往南投前,又在一中街買了早點才離開,那就順便介紹小豆的早餐囉!


看看這鐵板麵,根本就是晚上在夜市吃牛排時旁邊的麵(份量加大版!!!) 太好味拉~~~~

看似一般的小籠湯包(還真的有不少湯汁耶!!!)小豆一般在路邊吃的要不就是皮很厚餡很少,要不就是很貴

一中街這裡的小籠湯包也太平價誘人了吧!!




就在這短短不到一天的時間內,我們要跟一中商圈Say
good-bye囉~~

準備出發前往南投,接著要準備跟小豆來去微熱山丘+新寶島時代村

 

 

台中市北區一中街 營業時間: 10:00~23:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下台中中港交流道後沿中港路往市區接中正路,
中正路到三民路路口左轉進三民路二段,
一直走到三民路三段到台中技術學院(在左邊)右邊就是一中街夜市,再往前一點的左邊就是中友百貨了。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加