咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內獅瀑布 (卡悠峰瀑布)

景點內容

景點描述

 屏東縣枋山鄉的[內獅瀑布]又稱大門坑瀑布,最近又改名為[卡悠峰瀑布];深藏在內獅鄉的山區裡,也是相當不好找的瀑布,沒有事前做功課是會迷路的;內獅瀑布高約60公尺為南台灣最雄偉的瀑布,遠觀山頂凹處岩石中的大布幕傾飛瀉而下,就可以聽到響亮的瀑布聲音;瀑布的造型非常奇特壯觀又美麗,是喜歡欣賞瀑布旅者的天地!

 

循台1往[枋山]南行至451.8K右側方有加油站,由對面道路左轉有[枋山觀光農園]牌樓;由於是鄉道車子不會很多,可以欣賞沿途美麗風光,更可以欣賞右側方溪流之美!

 

 進入鄉道後,道路的寬度不是很寬,偶而會出現砂石車與工程車;藍天白雲襯托沿途翠綠的山巒,真的有如來到人間的仙境,無憂無慮享受忙裡偷閒,難得與大自然緊貼在一起分享旅遊之樂!

 

 循著鄉道往前行,約25分鐘過[枋山橋]後,左轉進入道路崎嶇不平的道路;轉個彎顯得路徑更難行,雨後路面出現大小的坑洞,開車的遊客必須慢行以免車輛受損!

 經過[枋山觀光農園]後,道路的路面相當平坦;雨量較多時,可以欣賞清澈的溪流,喜歡拍照的可藉此拍照與休息;上方的高架橋是[南迴鐵道],如果前往時未見此景,表是走錯路了!

 

 

 有一段路程的道路,緊鄰上方的[南迴鐵道];此段路面的道路相當平坦,同時可以到處看到果農所種的芒果,是我們最愛吃的[蘋果芒果];天氣較差的時候,這裡的風勢較為強烈,由於所前往的瀑布景區,屬於枋山鄉公所重點發展的旅遊景點,所以可以放下心思,好好享受歡樂的瀑布之旅!

從[枋山橋]往前行約20-30分鐘的彎路時,有大岩塊刻著[內獅瀑布]並漆紅色;左轉續行約20分鐘抵停車場,可以看到深淵山谷的溪流,青翠的山巒讓人的心思更為清淨!

 

 

 此區域為停車場,往前走水泥階梯是前往瀑布的路徑;前幾年年來的時候步道不好走,如今整修得非常完善;行走時注意右側方為深淵的斷崖!

 

 整修得非常平坦的水泥階梯步道,務必請遊客能發揮愛惜公物的美德,同時讓整個步道與任何區域,能保持美麗景色的整潔;沿途有欣賞不完的美景以及豐富的生態環境,並留意蛇類的出沒!

 

 由於前往瀑布區時,屬於斷崖而建築工程浩大的鐵橋,總長約2K以上的空中步道;上下鐵梯務必小心翼翼而行,往前行感覺步道越爬越高,所見的景色越壯觀亮麗,累了可以休息與拍照!

 

 當抵達水泥階梯最高處時,遊客總是大聲歡呼壯觀瀑布的美姿;此時表示不到5分鐘就能抵達瀑布區了,勞累的身心立即恢復勇猛的鬥士;四周圍的景色仍舊那般美麗!

 

 經過翻山越嶺艱辛路程,相當不簡單終於抵達壯觀美麗的瀑布區,勞累的身心瞬間化為喜悅的蜜果,晴朗的天氣是拍照與戲水最適當的時光!

 

 

 當抵達瀑布區時,才知道瀑布的水量非常豐沛,但拍起照來相當不方便;拍一張照必須立即擦拭鏡頭一次,雖然正處炎炎夏日,站在瀑底也會感覺寒冷;瀑布傾瀉的聲音超大聲,濕滑的石塊依然要多加小心!

 

豐沛的溪流從瀑布凹處不停往下衝擊瀑底,強勁的衝力更造成寒氣的強風;每當抵達瀑布區時,總會覺得讓人複雜憂慮的心思,立即轉化為自然又單純的心思惟;有顆良心本性寬廣的心,人生永遠生活在喜悅法喜的境界中,有如壯觀的瀑布,永遠歡迎任何人的光臨!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下國道3往[墾丁公園]方向,續行[台1]約30-40分鐘抵[枋山];約451.8K處左轉走鄉道,過[枋山橋]後左轉;循路續行約30分鐘抵瀑布停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加