咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大直小館

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中山區北安路535之1號
  • 電話: 02-25331717
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4312
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.547232
  • 緯度: 25.080034

景點內容

景點描述


烤雞、炸雞、三杯雞,這些都不稀奇,你聽過紙包雞嗎?位於實踐大學附近的大直小館,販賣這道連香港都難得一見的港式傳統老菜——紙包雞。


看這一包一包小袋子,透出咖啡色的光澤,將紙袋撕破,陣陣濃郁的香氣,不斷撲鼻而來,裡頭是肥嫩多汁的土雞腿肉,油亮亮的外表,讓人好想,馬上咬一口。要做出入味的紙包雞,最大功臣就是它——玉扣紙,一張薄可透光的紙,能將雞肉以及醬料的味道鎖住,不讓高溫破壞雞肉的肉質。


將白嫩嫩的土雞腿肉去骨,切塊,再蘸上由豆腐乳,沙茶,蠔油等十幾種食材製成的醬料,讓每一塊雞腿肉,都均勻地蘸滿醬料,醃上一個半小時,接著將肉塊放入紙袋內包好,這時候就可以下鍋啦!一接觸熱油,紙袋瞬間膨脹,漂浮在黃澄澄的油水上,此時老闆不斷將油撈起,淋在紙包雞上,還得用夾子,將紙包雞翻身。


除了紙包雞,店內還有一道,容錯過的美味——咕嚕百花油條,別以為油條只能配燒餅,其實油條真正的最佳拍檔,是這一隻隻肥碩的草蝦。


油條和草蝦結合,不僅吃到油條的香,更能吃到蝦子的鮮味,搭配酸酸甜甜的糖醋醬,讓人忍不住一口接一口。


但老闆的創意可不只這些,這道炸肥腸才是經典,用鬆軟的麵包夾肥腸,就像吃北京烤鴨。


遇上清澈滾燙的熱油,腐皮變得白析又膨皮,再酥炸一會兒,顏色漸漸轉為金黃,接著再把長條的肥腸下鍋,不斷冒出泡泡,發出逼逼波波的聲響,當肥腸被炸到金黃酥脆,就可以起鍋囉!


吃完炸肥腸,來碗清爽的湯吧!用牛筋、牛肚牛尾熬煮的牛甕湯,不同於傳統牛甕湯的濃稠,張老闆在熬湯過程,加入雞骨和豬骨頭,使得湯頭更加清甜可口。


另外加入當歸,紅棗,枸杞,牛甕湯飄散出淡淡的中藥香,不僅湯頭甘鮮清逸,裡頭食材更是豐富,凍豆腐,腐竹,大白菜,滿滿一大鍋,軟嫩多汁的牛肉,再搭配鮮甜牛肉湯,一碗下肚,保證讓你活力充沛。


電話接不停、滿滿的預約訂單,這間由香港師傅掌廚的港式料理,吸引不少老饕上門,開店四年,在大直地區,已是名氣響噹噹的餐館,就連香港功夫明星成龍,都是座上佳賓,給予客人賓至如歸的享受,是老闆成功的祕訣。


雖然張老闆國語講得不標準,仍努力地介紹每一道菜色,要將最道地的港式中菜,與台灣人分享。

消費資訊
營業時間
11:00~14:00
17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加