咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古民家Cafe半平

景點內容

景點描述

 

百年古民家喫茶

 

位於四萬十町的舊都築家別邸已有逾百年歷史,原是當地實業家都築半平的別邸,於戰後曾轉型為「半平旅館」營業。2008 年,旅館將別邸捐贈予四萬十町,由於這古民家對城鎮有着重要的歷史價值,於是便展開了修復工程以回復本來面貌。現在,別邸以「古民家Cafe 半平」繼續開放,正正是活化歷史建築物的最佳例子。在這裏除了可以欣賞百年日式建築,更能享受和式茶點,包括窪川老舖﹁松鶴堂﹂出品的和菓子、半平手製白玉善哉、抹茶等。另外,用四萬十町生薑製作,味道微辛刺激的薑味汽水亦相當受歡迎。Cafe 更於不同季節舉辦期間限定活動,例如春季的雛祭、夏季的風鈴展和秋季的半平夜Cafe。

 


季節和菓子配冷抹茶/¥550/和菓子款式隨季節更換,可配抹茶或咖啡。

 


Cafe不定期與其他單位合作舉辦展覽和活動。相片為早前夏季時舉辦的風鈴展覽會。 

 


簡樸的環境滲出淡淡日式禪意。

 

 

DATA

地址:高知県高岡郡四万十町茂串町 2-3

電話:+8150-88075075

時間:10:00∼16:00

公休:不定

網址:hanpeikanrinin.blog112.fc2.com

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加