咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鯉魚門港式火鍋

景點內容

景點描述



香港煲湯赫赫有名,無論一年四季,總有不同口味的湯頭任君選擇,



在台灣也有店家把港式煲湯引進,並改良成為正宗港產火鍋,標榜所有食材現點、現做、現包,就是店裡最大的特色。



有別於一般火鍋店,多為吃到飽的經濟模式,強調高品質的路線,所有食材通通客人欽點過,才會立刻趕工呈現,



只要是以鍋湯呈現的美食,基底的關鍵湯頭就是少不了的基本功,選用優質土雞搭配人蔘熬煮的人蔘野菌雞鍋湯,和粹取牛筋、牛肚、牛雜各部位的香濃牛肉鍋,就是主廚極力推荐的雙重饗宴。



將事先燉煮過的牛雜多重部位,一次放入鍋內翻煮,接著倒入充滿「牛味」的高湯,把肉與湯緊密結合,來回地拌煮後,就能先裝入半邊鍋內。



緊接著放入養生的枸杞、人蔘等中藥材後,倒入選用土雞熬煮12小時以上的精華湯汁,讓中藥與雞湯完全融合,



順勢再將燒燙燙的高湯,倒入另一邊,完美的黑白兩色湯頭,就是一切濃縮的精華。



而搭配湯頭的火鍋料,也是影響一鍋湯的主要因素,素有主將之稱的鎮店鮮蝦雲吞,是到店必點之寶,



每一顆雲吞裡面,最少都會有兩到三顆蝦仁在裡面,



取出早上才剝好的新鮮蝦仁,和薄薄的餅皮,只見主廚拿起一片,迅速將兩、三顆蝦仁包入,單隻手就能捏好一顆雲吞,等到八顆完全包好,就能一一擺入盤中。



另外愛嘗鮮的饕客,也可以試試主廚新研發採用法國進口鵝肝,融合廣東人俗稱墨魚的花枝漿做成的鵝肝墨魚丸,



把事先打成漿狀的白色花枝泥和粉嫩色的鵝肝準備好,先在掌心捏出一小球花枝,然後塞入切塊鵝肝,



運用姆指與手掌的力度,將鵝肝包裹在最中央,不一會兒,一顆顆新鮮墨魚丸就能下鍋囉!



講究正宗的港式精神,香港人點盤率最高的韭菜餃和新鮮混搭的蘆筍干貝餃,則是餃類的人氣雙寶。



同樣拿起薄皮,把混著蘆筍和Q嫩的干貝扎實地放入,抓住兩角對折,一道道捏出層次分明的折痕,轉個圈鎖緊,就是一顆作工完美的餃子,



最後將韭菜餃重覆一樣包餡動作,一道俐落的裝盤上桌。



對於愛吃肉的民眾,自然不會錯過油脂與紋路同樣分明的雪花肥牛,



一片片薄得不能再薄的切片,透著自然光澤的鮮紅,宛如袖珍型藝術品。



強調悠閒放鬆的氣氛,卻也同時兼顧私密的用餐環境,讓不少名媛貴婦及上班族選擇這裡當作晚餐與宵夜的最佳場所,



對於嗜吃各路火鍋的達人而言,想必這將會是勇闖嘗鮮的新寶地。

 

營業時間

週一至週五:17:30-2:00

週六至週日:11:00-14:00、17:30-凌晨2:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加