咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Au Jardin (Bistro du Vin)

景點內容

景點描述

切開酥脆的焦糖化表皮,裡頭是濃郁無腥的油潤鴨肝,撥一小塊下來,配著野菇燉飯送入口中,人生無限美好。隱身在巷弄裡的Au Jardin,主廚是新加坡人,所以這裡的歐式料理不時帶有些亞洲元素。店內點綴綠意的鄉村風格擺設,讓人吃起飯來有忙裡偷閒的閒適感,那道野菇燉飯搭配香煎鴨肝,是我今天最喜歡的一道菜,濃郁豐滿,胖死我都願意。

店裡有好幾面大落地窗,在窗邊的座位吃飯真的很舒服。

飲水可以選擇礦泉水或氣泡水。

東方香料蛤蜊清湯。

很有南洋風味的一道湯,香茅的氣味尤其突出,除了蛤蜊,還加了玉米和毛豆,很是特別。湯喝起來很鮮,但是有些過鹹,不知道是不是調味時忽略了蛤蜊本身釋出的鹹味?

酥炸花枝佐檸檬美奶滋 $220。

份量不少,每一塊花枝都很厚實。麵衣有點像日式天婦羅的麵衣,不油膩的程度令人激賞,裡頭的花枝肉質柔軟,沾一點檸檬味特別突出的美奶滋,一整個清爽,豪好吃~

野菇燉飯搭配香煎鴨肝 $460。

不論是鴨肝或燉飯,都烹煮得恰到好處,這個燉飯真的吃一口就是天堂。鴨肝表皮煎到酥脆焦黃,內裡脂香四溢沒有腥味,一小塊一小塊撥下來配著燉飯吃就很有滋味。燉飯的米粒還留著一點米心,熟度剛好,吃起來有起司奶香,溫潤滑口,整體口味非常濃郁,但是卻讓人非常滿足,吃完一整盤我完全不覺得生膩。

油溫松阪豬寬麵 前菜$240/主菜$420

松阪豬切薄片,和寬麵一起用蒜頭、羅勒清炒。我覺得吃過野菇燉飯,再吃這一道就稍嫌遜色,但偽老大卻比較喜歡這一道,和小子吃得津津有味,看來真的是鹹魚白菜各有所好啊。

肋眼牛排佐紅酒醬汁 $880

賣相滿分,也是這天最期待的一道主菜,沒想到肉質不如預期,熟度也沒有掌握得很好,我點呃是5分熟,切開至少有7分,且醬汁略帶苦味,真的有點可惜。配菜倒是很美味,燒烤的帶皮馬鈴薯、蕃茄和野菇,香氣熟度都到位。

主廚特製舒芙蕾 $240

原本想吃現做的香蕉可麗餅,看到這裡有舒芙蕾,我就掙扎了!不知道做得好不好吃?這可是我的舒芙蕾初體驗啊~把蓬鬆的舒芙蕾挖開一個小洞,倒入香草醬。外皮很薄,質地有點像戚風蛋糕(的皮),裡面混合了香草醬的口感,則很像坊間的半熟蛋糕,吃起來沒有我特別驚豔,但也不錯。

本文由【食慾有驅動人生的力量】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加