咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

盛園絲瓜小籠湯包

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市杭州南路二段25巷1號1樓
  • 電話: 02-23974101
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6504
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.523861
  • 緯度: 25.033859

景點內容

景點描述


位在杭州南路上的盛園絲瓜小籠湯包,清爽不油膩的清新口感擁有超大的魔力,不但聚集了世界各地的老饕,就連馬總統、知名主持人豬哥亮、吳宗憲,也難以抵抗它的魅力喔!


政商名流爭相品嘗這一籠籠享譽國際的超人氣美食,好吃的關鍵就是包入整顆新鮮絲瓜,切丁後灑上鹽巴,利用醃漬手法讓絲瓜出水,但爲了讓湯包內的水位低於警戒線,特製的脫水機,就是要把絲瓜多出來的水分都給「脫」乾喔!


加入豬後腿肉、梅花肉等十多種食材均勻混合,師傅再俐落的搓、拽、桿、包,,一顆顆皮薄餡多的絲瓜湯包,麵皮薄可透光、吹彈可破,


裡面還有多到爆漿的肉汁傾洩而下,襯上絲瓜清爽不膩的口感,就連老外也豎起大拇指喔!


令人眼睛為之一亮的當然不只如此,鯛魚燒賣你可沒看過吧!


有別於一般燒賣,師傅使用壓、包、捏起的新包法,從內餡到外皮,也全都白如新雪,完全打破燒賣的傳統形象。


為了維持白皙的漂亮色澤,老闆也選用筍絲、馬蹄等食材入餡,再放入新鮮鯛魚,清新淡雅的口感,深受老饕和小朋友的喜愛。


吃完了小籠包,也帶您來見識一下「大籠包」吧!用超大蒸籠隔水蒸煮的包子,還得放涼才能吃,其實這就是老闆獨創的巨型蔬菜包,一個大人可能還吃不完呢!一口咬下,滿嘴豐富內餡,還吃的到清脆的菜葉與淡淡鹹香喔!


這家湯包名傳千里,功夫菜也是一絕,只要40元的平價烙餅,沒想到卻是全店最費工的活兒,將餅皮桿到整張桌子大小,還要一點一點捲起,慢慢拉薄,這可是烙餅細如髮絲的秘訣喔!


本來捲的如大蟒蛇般麵皮,就這樣越拉越薄,越拉越長,就這樣,至少可以拉到3,4百公尺,操場都能跑一圈了呢!


捲好的餅皮,煎烤到焦黃酥脆,再經過師傅的巧手一打,漂亮香酥的烙餅終於完成。


無論多耗時,靠著對麵食的熱情與用心,老闆也堅持做到最好,事實上,這間湯包館半世紀前以燒餅油條起家,傳承到現在第三代,鍾老闆決定走出自己的路。


鍾老闆的好手藝,可是媽媽一點一滴的傳承,也是因為母親的支持,才有現在的成功,緊鄰的兩間店,生意一樣門庭若市,老闆與母親,就是想把這股老味道,以及對麵食的情感,散播給更多的人。



消費資訊
營業時間
11:30~14:30、16:30~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加