咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲海山

  • 位置: 台灣 新北市 石碇區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    223台灣新北市石碇區北宜路五段坑內巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2108
  • 經度: 121.636737138
  • 緯度: 24.9518063984

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.01.23  天氣:晴天

漫步在雲海:雲海國小是一所具有歷史的學校,校齡超過80歲的她與許多在地人共創童年回憶,也見證了此地的興盛與式微,但永遠不變的是她那令人難以忘懷的雲海景觀。雲海國小位於石碇格頭村,因秋冬季節交替時晨昏常見到渺渺雲海而得名,四周青山稜線綿延,視野遼闊,在此可觀看群山雲星的磅薄氣勢、欣賞花草蕨類的變化萬千、傾聽蟲蛙鳥獸的婉轉樂章、讚嘆化綠轉藍的華麗色彩,實是讓人心曠神怡。


早上在小格頭苗圃看櫻花,已過中午出苗圃就想說來相距不遠的雲海國小看看,以前來過雲海國小,但對國小後面的山徑及小山相當有興趣,只是當時天氣不好沒有走上山徑而一直延宕至今,乘今天的賞櫻花之行再來延續幾年前未爬上去的雲海山。



從雲海國小操場旁的階梯走上來,步道分左右而行,左邊環繞一小圈下回到雲海國小操場,右邊步道盡頭有原始山徑進入樹林左環繞上山。清晰的山徑在雜樹林間緩升而上,約20分鐘就抵達林間一處空地,樹幹上掛有「雲海山」的紅框紙牌。雲海山又稱十股寮山,海拔標高580公尺無基石,周圍只有一角能眺望到石碇八卦茶園附近的水庫。



在雲海山上前續有山徑,山徑比上山路徑稍有雜草,往下的山路也比較陡,但並未標示走往何處,但研判應該可以走下北宜公路。果然在山路上走約20分鐘,在一棵樹幹傾斜的樹下,左右分岔路走往下,但前路及左岔路也都無標示,取左側往下的山路,幾分鐘後就看見北宜公路及十股寮巷的民宅。



從北宜公路十股寮巷走回雲海國小,回程從北宜公路轉北47碇格路下烏塗窟出石碇,沿途陸續有櫻花綻放,但在北47鄉道7公里處(蓬來幹104電線桿),路旁內有一處櫻花林,大約有近百株的櫻花正在逐漸綻放枝頭,淡淡的櫻紅在陽光下微微妝紅,既不艷紅農莊又不失清妝優雅。這片櫻花林不僅吸引我也吸引路過的遊客意外的進入賞花。





自行開車:北二高--新店交流道下--北宜公路(新店往石碇)--雲海國小。

大眾交通:捷運碧潭站--公車小格頭

旅遊路線圖:雲海國小13:00→雲海山13:20→十股寮巷(1--12號)公車站13:40

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高--新店交流道下--北宜公路(新店往石碇)--雲海國小。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運碧潭站--公車小格頭

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加