咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

采棠肴鮮餅舖 (台北店)

景點內容

景點描述

由台中發跡的采棠肴鮮餅舖,是由有30多年老經驗的劉師傅白手起家創立的。

台中原本就是各種餅食的激烈戰場,從中港路上一整排滿滿的太陽餅店家林立就可想而知其競爭激烈程度。采棠肴鮮餅舖能夠在台中擁有一席之地,進而至其他縣市開設分店,其功力自然不在話下。

采棠肴台北店位於大龍峒老街上。重新裝修過的店面十分明亮。

大龍峒的老街,為了保有老街原有風貌,維持著以往的大致規模,巷道窄小,大約只有提供2台車輛會車的寬度。老街上的小店,有些仍保留了過去的裝潢,十分有懷舊特色。

店中許多產品都有提供試吃,試吃的餅食,切成小塊置於塑膠盒中,以確保食物的清潔。塑膠盒後方,有張寫得密密麻麻的產品簡介,可以一邊試吃一邊觀看說明。

采棠肴的太陽餅、牛軋糖、鳳梨酥等產品都十分有名。架子上有許多種不同的產品組合可供選擇。

不過今天我不是來買伴手禮的,今天是來買6吋的楓糖布丁乳酪蛋糕,原價400元,這次透過團購網購買只要199元就可以享用囉,真划算!

蛋糕的外觀紙盒包裝,跟店內其他產品一樣,都是同一個系列的白底紅花,十分具有傳統風格,很是美麗。

小巧的6吋蛋糕,晶瑩剔透的讓人捨不得吃。

切開之後,可以看到井然有序的分層。上層的楓糖亮晶晶的,楓糖之下是一層光滑的黃色布丁,最下方則是乳酪蛋糕。

布丁帶有QQ的口感,乳酪蛋糕口感綿密跟楓糖淡淡的香味融為一體,十分順口。

喜歡吃布丁的小孩,自然是對這個蛋糕讚不絕口,小小的蛋糕馬上就被嗑光了。等下次在有團購價時,可以再買來哄小孩。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加