咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蚵仔煎 (南北小吃)

  • 位置: 台灣 桃園市 龜山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    桃園市復興一路(林口長庚醫院急診室對面)
  • 電話: 0912-146150
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4041
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.367760674
  • 緯度: 25.0593077741

景點內容

景點描述

小全在台北林口生活過一段時間,當人人抱怨台北物價過高的現象已成了大家先入為主的印象時,在服役時還是個小資男的小全就找到了一處比南部還平價的用餐地點。這回到台北旅行,melinda跟著小全走了一趟台北平價的南北小吃。

「南北小吃」是這處市集入口高掛的黃色招牌,就位於林口長庚醫院對面的人行道旁,這一帶商家林立,黃底橘字在日間沒特別點燈的情形下不太容易注意到。

從入口走進,裡頭各個美食攤位以ㄇ字型排列。中間則整齊擺放著一張張鐵桌椅供客人用餐,我們選了其中一張桌子入座後,我環顧四周招牌上的餐點名稱感到猶豫不決。

因此小全就推薦了這攤他過去常光顧的蚵仔煎攤。攤位上是一對中年夫妻在料理,手腳俐落也很有默契,我們各自向老闆點了一份蚵仔煎50元、一份蝦仁煎55元。

這是我點的蚵仔煎,直徑比一雙免洗筷長許多,當老闆娘將我的蚵仔煎端上桌時,我不禁驚嘆了一聲。份量很大,比布袋漁市裡那些攤位做得更大。不僅如此,這盤蚵仔煎的外觀色澤連淋醬都很漂亮,不像一般路邊攤做出來的凌亂隨便感。

剝開看看裡頭的蚵仔有幾隻?它的蚵仔size不算大,但數量上還不少。最特別的就是它的醬料了,讓人吃上一口便欲罷不能。蚵仔煎上頭一共淋上三種醬,首先是甜辣醬,也是比例最高的。接著加上一匙花生粉並淋上一圈黑醋。這三種組合就像為整份蚵仔煎施了魔法一般,吃起來有酸有甜有鹹有香,在口中融合成絕妙的美味,而且吃完後會讓人整個胃口大開呢!

這道是小全點的蝦仁煎,面積和醬料都和蚵仔煎一樣,不同的部份就是蚵仔變蝦仁啦!剝開外層來看看,蝦仁雖然不大,但數量還不少呢!每隻蝦仁吃起來都很鮮嫩彈牙,不會有不新鮮或煮太老的問題。

我們吃完後雖然覺得意猶未盡,但決定留點胃到下一個景點再吃。推薦大家來到林口可以來嚐嚐蚵仔煎唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加