咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

糖朝 (金典綠園道店)

景點內容

景點描述

以糖水(飯後食用的一種甜湯)著名的糖朝餐廳也進駐台中了,選在新成立的金典綠園道商場中開設,目前無法電話訂位都要現場劃位的。

糖朝餐廳,始創於1991年,是一間堅持沿用傳統家傳技術烹調的糖水專門店,不單佈置的富麗堂皇,富有中國典雅的裝潢,給人一份古色古香的懷舊感覺,再加上以其傳統手法所做的糖水亦非常考究,材料方面,利用原材料本身特有的甜味為主角,而冰糖、蔗糖、片糖則是調和的配角,確保多吃亦不妨。別忘到此歇息,體驗港式甜品料理! 

燕窩鮑魚雞絲粥,這裡的粥已經煮到米溶於水的境界,幾乎都是用喝的有點小嬰兒吃副食品的感覺,但是該有的濃度、香氣等等卻應有盡有的。一碗單價來說高了點,不過卻可以試試看不同體驗口感的粥。

竹笙雙菇鮮腸粉,腸粉樣式很完整也很漂亮,不會過於太軟也不會太硬。包香菇的比較少見所以來試試看,內餡有稍微勾芡方式把餡料黏在一起,帶點點醬油香味整體表現不錯。

鮮蝦腐皮捲,幾乎是港點心必點的。外皮酥脆與包覆滿滿的內餡整口咬下就是很有扎實感不會有任何的空洞。

煎北菇蘿蔔糕,港式蘿蔔糕與台灣的不一樣就是會放入較多的配料,蝦米、北菇等等所以會比較香,但是也比較軟。

筍尖鮮蝦餃,當然各類的蒸餃類也不能錯過要嘗試看看,蒸餃皮白裡透紅,果然兩端捏得尖尖的,蒸熟後卻沒任何形狀塌陷等。內餡一樣維持著不錯的品質,扎實的口感咬的道蝦仁塊。口味上來說都是屬於清淡但吃到的食材的真實味道。

鮮蝦鹹水角,雖然這道菜表現不差但是跟之前幾個相比空洞了許多,炸起來不油膩也鼓鼓的很漂亮只是相對內餡少太多。

醬汁蒸鳳爪,也是標準港點阿,下次都要直接兩盤起跳比較快。

脆皮炸子雞(半隻),做法不太清楚應該事先煮過水後再油炸,可以保持外皮炸過的香脆,肉質卻又可以保有軟嫩感還會有肉汁。

菜肉雲吞牛腩麵,大骨湯麵加讓菜肉雲吞和有煮到軟爛的牛腩。看似濃郁湯頭很香。

咖哩魚蛋,原來這才是正統的嗎?(沒到過香港吃過)跟夜市的路邊攤相比這好太多了,魚蛋果然可以打兵乓球,咖哩味道又非常濃郁也有滲入的魚蛋層面一點(要完全滲透是不可能的)。

正餐吃完了記得留點肚子準備點糖水類喔。點菜時候也可以等正餐快吃飽時候再來點糖水類。

鮮果凍豆腐花,裝在外層有乾冰的效果,上面挖著哈密瓜球、西瓜球、草莓和哈密瓜球。配上自製的豆腐花(豆花),也有整桶的豆腐花可以大家分食的。

金箔巧克力球

除了西米露、豆花外也有冷飲凍飲可以選擇。配上香濃帶點苦味的巧克力當作最後的結束吧。


整體吃飽下一人價位約400-600之間,除了正餐外記得要多點點糖水點心試試看。

消費方式:單點
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會

氣氛:安靜輕鬆
座位:圓桌,嬰兒座

是連鎖店

推薦菜色

  • 原木桶豆腐花
  • 鮮果凍豆腐花
  • 糖朝一品粥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加