咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紗舞縭鍋物料理壽司屋

景點內容

景點描述

IMG_0045

專程跑來台北請人吃飯,挑了火鍋料理後鎖定了幾間,有朋友的推薦就先來試試看這紗舞縭,在大安路上,附近就是另外一件更高檔的橘子(有機會再去試試吧),目前有三間店,這間主打的是日本料理,不過也都是有鍋物可以選擇,另外發現一樣的鍋物在不同店居然價位有差異。

IMG_0046

IMG_0048

MENU部分請自行上網看吧http://www.shaburi.com.tw/menu_gowu_03.html,方式一樣式套餐的選擇相關配菜後就完成點餐。

一上來送上三個碗,連個說明都沒解釋就跑掉了,自行摸索後,左邊是日式醬油蔥花(可添加辣椒)帶點微醋主要是海鮮的沾醬,中間的是胡麻醬就是肉類的沾醬,右邊的碗比較大撒了點胡椒粉,原來就是湯碗阿。

IMG_0049

一上鍋傻眼,裡面的湯~~~接近白開水,幾乎無色無味道阿。連後續加湯到出來的就是白開水。

IMG_0050

前菜,本日主廚沙拉,魚皮沙拉,將魚皮炸過後配上日式風味的沙拉,魚皮口感不錯,沙拉品質就是一般般。

IMG_0052

和風雞柳水果沙拉,樣式差不多,水果換個樣,醬汁味道還是一樣的。

IMG_0054

菜盤上來囉,點的是雙人套餐的明蝦海鮮+特選雪花牛NT1880,所以菜盤部份會有兩盤。也都是標準的樣式,除了用竹籤穿起來比較特別外,烏龍麵已經放置在下方了。

IMG_0057

來這邊就是要這個特選雪花牛阿,看切的多豪邁阿,絕對大片,顏色又漂亮的雪花牛,單點的話一鍋是690。加點一盤是450。

IMG_0059

接下來是海鮮盤上囉,果然有夠日本料理的擺盤風格。

IMG_0060

會先看到左邊的是魚片,基本上是生魚片等級,所以直接生吃囉。除了下方的其餘已經明顯看到筋不過鮮度還是一流。

IMG_0062

重點的四支大明蝦,已經將蝦頭分離,並將蝦殼撥開,其蝦膏等都還滿滿的在蝦肉身上阿。

IMG_0063

附上少許牡蠣和蚌殼。

IMG_0064

再來才是需要煮熟的魚肉和花枝丸。這部分就感覺有點弱掉了。

IMG_0066

先來看這燙好的雪花牛,一定是要筷子夾著川燙幾秒就OK,不然會太老囉,大口咬下後滿口的牛肉味道真是棒啊,在來一片配上胡麻醬汁也是更好吃的方式。習慣這邊的肉片大小後去其他地方都會覺得不夠豪爽。

IMG_0068

接下來是蝦子要準備下鍋了,左右兩鍋剛好一鍋煮海鮮一鍋煮肉片,味道不會衝突,原本開水的湯底也都用菜盤來熬煮出來的味道了。

IMG_0074

煮好後紅白鮮明,蝦肉非常結實有口感,不用任何沾醬就已經吃到蝦子的鮮甜味道。

IMG_0075

接下來換這蝦頭,煮過蝦頭的鍋底已經滿滿黃色的蝦膏,一整個剝開後更是爆漿,千萬要注意不然很容易沾到衣服上。

IMG_0079

甜點選擇霜淇淋,芝麻與香草的口味,融化太快了,芝麻味道不會太濃郁帶點香味。

IMG_0080

咖啡則是很淡的美式。

IMG_0082

另外就是紫米紅豆湯。

IMG_0085

肉和海鮮有相對的水準外,湯頭部分真是傻眼,但是這種價位上不可能隨時來吃囉,偶爾來回味一下這大片的牛肉還是可以期待與品嘗的。

營業時間:AM07:00-PM22:00,例假日前夕-PM23:00
提供服務:電話訂位、刷卡服務
消費方式:單點、可分食

氣氛:安靜輕鬆,室內燈光較暗

連鎖店: Y

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加