咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老楊方塊酥 (中山店)

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 特產
  • 地址:
    600台灣嘉義市東區中山路249號
  • 電話: 05-2275121
  • 傳真: 05-2200519
  • 網頁: http://www.tkfood.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5693
  • 經度: 120.451384
  • 緯度: 23.48056

景點內容

景點描述

講到嘉義就會聯想到方塊酥,方塊酥似乎已經成為嘉義的代名詞了。

這次到了老楊方塊酥的中山店,

『好擔路送禮趣,Give the gift of fun!!』色彩繽紛的招牌,馬上吸引人的目光。

明亮的店面,逛起來挺舒服的。

櫥窗也是繽紛可愛的裝飾。

立方罐方塊酥,罐子好可愛,有原味、黑糖、可可、羅勒、椰香、杏仁、芝麻鹹酥,共有7種口味喔!!

吃完的空罐還可以拿來裝其他東西。

阿里山玩味系列方塊酥,真的是"玩味",都是一些比較特殊的口味,有麻辣紅椒、哇沙比、櫻花跟烏龍茶,來到店裡都可以試吃喔!!

這組禮盒還得了紅點設計獎呢!!

現在的老楊除了方塊酥,也有鳳梨酥,是用真材實料的17號土鳳梨下去做的,全是師父純手工製做的喔!! 酸酸甜甜的,挺好吃!! 

看起來真的就像1顆鳳梨一樣,服務人員說這款鳳梨酥也有得到設計獎呢!!

從這面牆就可以知道老楊的產品非常的多樣化。 

跟門市的服務人員聊過之後,才知道原來老楊的創辦人其實姓戴而不是姓楊,只是為感念早期傳授技術的楊師傅,才會以「老楊」來命名。據說方塊酥源自於河北翻毛月餅與燒餅,當時就是為了能讓客人可以隨時取食、更加容易存放而來的喔。

下次到嘉義來玩,建議可以到老楊的門市逛逛囉~

營業時間:上午8:30~晚上9:30

購買方式:電話訂購、網路訂購、刷卡服務、實體店面


老楊方塊酥創立於民國68年(1979),創立人其實姓戴而非姓楊,這故事緣起於創辦人戴大可總經理為了感念當初傳授給他麵食技術的楊姓老師傅,而將店名命名為「老楊方塊酥」。

早年民國路兩旁即是大片的空軍與陸軍眷村,使得這條路成為南北口味匯集的麵食街。而其中著名的北方麵食早點—河北翻毛月餅和燒餅,為了讓客人方便取食與存放,麵點師傅就改良出酥脆易存的「方塊酥」。

講究口感的戴總經理經過無數次的嘗試以及對食材與製作過程的嚴格把關,使得方塊酥入口後濃郁香氣更加持久回繞。酥脆獨特的口感,加上多層次餅皮的香氣,逐漸讓「老楊方塊酥」的聲名大噪,成為嘉義的名產之一。

目前老楊方塊酥共有11家直營店,遠在阿里山山上及臺北的百貨公司皆可看到老楊方塊酥的招牌;近年來不僅販售傳統方塊酥,更研發出牛軋糖、Q餅、鳳梨酥、辣椒醬、豆腐乳…等多種新產品;而且方塊酥也不只有原味,還有櫻花、芥末、咖哩、咖啡、黑糖、海苔、杏仁、起士、麥纖、巧克力…等30多種口味,以符合不同客群的需求,其研發新產品的能力是其他業者望之向背的。

近來老楊方塊酥更打破傳統方塊酥一定是方形的概念,推出螺旋形狀的方塊酥,外形不僅討喜,吃起來口感與傳統方塊酥有過之而無不及,喜歡嚐鮮的您不妨也買來品嚐一番;而老楊方塊酥也極為重視商品的包裝,積極開發多款文創商品,尤其為搭配嘉義市每年所舉辦的管樂節盛會而推出的薩克斯風造型方塊酥-「爵士樂音符禮盒」更榮獲嘉義管樂節金質獎的肯定,成為具有嘉義市特色的伴手禮。

 

搭乘嘉義市區公車於市政府下車,再步行約2分鐘即可到達,或自行開車前往。





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
汽車:嘉義市噴水圓環中山路往嘉義市政府方向走,經過一個路口(興中街),即可看到老楊方塊酥於右手邊。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘嘉義市區公車於市政府下車,再步行約2分鐘即可到達,或自行開車前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加