咖啡地圖

隨意遊 元件頁

芝山岩展示館

景點內容

景點描述

芝山岩有發掘出約2500年前先人遺骸的考古探坑,有著許多重要的寶藏,有許多的考古資源,6000年來發展演繹出7個文化層遺跡,是活的考古教室。因此在臺北市文化局的規劃下,利用這理的彈藥庫改建成為展示館,民眾除了在芝山的自然棧道之中,享受自然外,還可以來這展示館,了解芝山的人文背景,探索臺北城最深層的秘密。

芝山岩展示館為內,結合芝山的自然生態及地質景觀,1樓是屬於實體的展示室:地層模型,清楚的看到地層的紋路及每一層的變化;全區模型,鳥瞰芝山岩全貌;陶器復原模型,看看先民所用的器具,從粗糙到細緻的演變過程。

1樓有許多的解說看板,像是史前考古走廊,介紹考古的歷程及發現,動物及植物的生態、地質解說、生物解說等等,讓民眾了解芝山的故事。2樓是結合多媒體的教室,有DIY教室、動手畫創意,發揮自己的巧思,放映室不定期的生態影片欣賞、觀察小窗。

另外這裡還有一間小小主播體驗棚,讓小朋友體驗播報新聞的樂趣。展示館的設置是保存芝山岩文化的第一步,在參觀過程中,喚起大家對這塊土地的重視與感情,才是展示館最重要的價值。



 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

週二至週日09:00~17:00(16:30停止售票入園), 公休日:周一及春節

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:芝山站,由福國路穿過忠誠公園中山北路6段2巷,左轉至雨聲街,經石頭公廟,即到達芝山文化生態綠園,全程步行約15分鐘,園區即在臺北聯合醫院陽明院區急診室對面.

其他: 1.公車:由捷運士林站轉乘公車685、紅15至陽明醫院站下車,沿雨聲街步行即可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加