咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

義棧手工窯烤Pizza

景點內容

景點描述

這間義棧窯烤PIZZA是在網路上無意中發現的,就在暖暖區公所對面而已非常的好找,沒錯!它不是開在基隆市區,而是位於暖暖、瑞芳交流道下來右轉的「基隆市暖暖區」喔!

 

 

門口的黑板上寫著PIZZA的種類和價格,店面的右邊是半開放式的廚房,左邊開門進去就是室內的用餐區。

 

走進門口進去看到這半圓形的物體,就是窯烤PIZZA所用的"窯",小巧又可愛。

 

據說這邊的PIZZA麵糰是用特調的PIZZA粉所製成,老闆正在用發酵完成的麵糰製作成PIZZA的皮,本來小小的麵糰沒有三兩下就變成一張又薄又圓的PIZZA餅皮。

 

 

這個「假紅磚」的壁貼進去就是室內用餐區,不知道為什麼我看到這個紅磚壁貼讓我想到瑪莉兄弟,裡頭有提供電視供客人觀看,牆上漆成舒服的綠色搭配放PIZZA的托盤當作裝飾還蠻妙的,室內的位置不多,大約只能容納十幾個人,因為空間很窄小如果位置都坐滿人的話,我想應該會有點擁擠而吵鬧,如果不是天氣很冷又下雨的話,在 店門口外面也有設立一些座位也是另一種選擇。


 

義棧主要是賣PIZZA也有義大利麵,飲品的話除了咖啡還有其他的茶飲系列可供選擇,有提供外送的服務喔!

 

 

義式燻雞 NT180,PIZZA很快的就送上來,尺寸比托盤還要小一些些,兩個人吃一個的話可能會不夠,屬於薄皮的PIZZA。

 

桌上會放調味料給吃重口味的客人加。

 

我們點的燻雞口味上頭放的是切的較小片的燻雞還有玉米粒,義棧的窯烤PIZZA上頭放了非常多的起司,吃起來很香濃,起司這部份讓我還蠻讚賞的。

 

至於餅皮的部份我不是很愛,這裡的PIZZA麵皮吃起來很「潤」完全沒有那種酥脆的口感,外圍的皮吃起來就像「很有咬勁的麵包」,剛開始吃第一片還好,吃到第二片的時候PIZZA拿起來整個是軟的,因為放餡料下面的皮很"軟"和"潤",吃起來口感就像在吃有加陷料的麵包,我實在不是很愛這口感啊!

 

芋香紅豆 NT40,沒想到誤打誤撞點了杯芋香紅豆,喝起來好香濃好好喝! 上頭那一小顆的飄浮物就是芋頭顆粒,喝起來還有濃濃的紅豆香,我們都給這杯飲品很高的分數。

 

特調鮮奶茶 NT50,就是紅茶加上鮮奶去調配而成的飲品,味道還OK只是如果外帶的價格也是五十塊的話就有點貴了。

 

我們兩個人所以只點了一個PIZZA兩杯飲料,在用餐期間我有看到別的客人點的義大利麵,看起來下次有機會的話我應該只會點飲料來喝,是不太可能來吃義麵的,老話一句在基隆開餐廳需要勇氣和鼓勵,更何況是開在不是市區的暖暖,義棧PIZZA的價格我覺得偏高一些,如果要跟連鎖PIZZA比拼還有進步的空間,要吸引附近和基隆的客人上門的話可能還需要再努力一段時間。

營業時間:AM11:00 - PM21:30,每週一公休

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加